Клуб читателей
Гордон
 

Марчук: Колонна российских "миротворцев" возле Тулы разделилась на две части. Что-то замышляется

По данным бывшего главы СБУ и Минобороны Евгения Марчука, "гуманитарный конвой", который Россия направляет на Донбасс, разделился на две колонны, в одной находятся солдаты и военная техника.

Евгений Марчук: Не исключаю, что часть колонны попытается пройти через контролируемую Россией часть границы
Евгений Марчук: Не исключаю, что часть колонны попытается пройти через контролируемую Россией часть границы
Фото: Yevgenij Marchuk / Facebook

Колонна с якобы гуманитарным грузом, который Россия планирует направить на Донбасс, возле Тулы разделилась на две части. Об этом в среду, 13 августа, в Facebook сообщил экс-глава СБУ, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Евгений Марчук.

"По моим данным, колонна российских "миротворцев" возле Тулы разделилась на две части. Вторая часть, по внешнему виду "миротворческая", но с людьми и техникой, пошла на Донецк. Не исключаю, что эта часть попытается пройти через контролируемую Россией часть российско-украинской границы", – сообщил он.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

Марчук уточнил, что в некоторых грузовиках "содержимое очень сомнительное". В частности, по его информации, там находятся солдаты и военная техника.

Другая колонна, "совсем миротворческая", как сообщил Марчук, едет на Ростов.

"Думаю, что-то замышляется. Не зря Путин со всей своей силовой и политической командой сегодня подъехал поближе к месту событий, то есть в Крым, где ожидается его какое-то сенсационное заявление. Думаю, нашим властям все это известно", – добавил он.

12 августа в Украину из Подмосковья выехала автоколонна, которая, как утверждает российская сторона, везет гуманитарную помощь для жителей Донбасса. Украинские власти и представители Красного Креста, под эгидой которого должна происходить передача груза, заявляют, что не знают о содержимом грузовиков и не согласовывали маршрут их следования.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал ввоз гуманитарных грузов из Россией "провокацией агрессора", и заявил, что он не будет пропущен через территорию Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации