Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мартынюк: Часть коммунистического электората забирает Оппоблок, "Наш край" и Аграрная партия

Экс-вице-спикер Верховной Рады, второй секретарь ЦК КПУ Адам Мартынюк в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман считает, что электорат Коммунистической партии можно вернуть.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мартынюк: Ничего вечного нет
Мартынюк: Ничего вечного нет
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Граждане Украины, которые ранее голосовали за коммунистическую идеологию, отдают голоса другим партиям. Об этом в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" рассказал бывший вице-спикер Верховной Рады Украины, второй секретарь ЦК КПУ Адам Мартынюк.

"Если судить по последним выборам, которые прошли в местные органы самоуправления, – часть нашего электората забирает Оппозиционный блок, часть нашего электората, возможно, забирают те, кто выдает себя за партии, которые заботятся, например, о развитии регионов. "Наш край" – такой проект был создан, в некоторых местах они забирают часть. Часть электората, особенно в сельской местности, забирает партия, о которой сейчас очень заботится и Администрация Президента, – Аграрная партия", – сказал он.

По словам Мартынюка, Аграрная партия – "это местные аграрные бароны, которые всесильны на селе".

"И, конечно, обеспечивают такое голосование, которое им выгодно, потому что они дают работу и за эту работу требуют своих депутатов", – заявил экс-вице-спикер.

Он считает, что электорат еще можно вернуть.

"Сегодня разобрали, но все течет, все меняется. Ничего вечного нет", – отметил Мартынюк.

Мартынюк: Компартия в Украине не запрещена. Сегодня мы не сможем идти на выборы, но завтра ситуация будет другой. Читайте полную версию интервью

В декабре 2015 года Окружной административный суд Киева запретил деятельность Компартии Украины. В январе 2016 года, как сообщили в Министерстве юстиции, Высший административный суд счел кассационную жалобу Компартии Украины необоснованной, таким образом подтвердив законность ее запрета.

В январе 2017 года Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции сообщило, что КПУ должна отчитываться о своем имуществе и финансах. В ведомстве объяснили, что решение Окружного административного суда Киева о запрете деятельности КПУ пока не вступило в силу, так как было обжаловано партией в апелляционном порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2017 17.10 |обновлено  
14 августа, 2017 23.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации