Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Маси Найем: Кива принес извинения, поэтому я решил отозвать судебный иск

Украинский адвокат Маси Найем в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что общество дало свою оценку его конфликту с бывшим начальником департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Ильей Кивой.

Найем: Адекватные люди все знают, видят и понимают
Найем: Адекватные люди все знают, видят и понимают
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Украинский адвокат, бывший солдат 122-го батальона ВСУ Маси Найем принял извинения, принесенные ему экс-начальником департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Ильей Кивой. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Не назвал бы это полным примирением. Я принял его извинения. Не очень хочется заниматься какими-то ненужными спорами, ведь есть более важные проблемы. Это и война, и прочие сложности в самом государстве. У меня есть внутреннее желание забыть все эти истории. Самое главное, что оценку многим событиям в Украине сейчас дает публика. И вот она уже дала оценку всему, что произошло. Я знаю мнение тех людей, которые мне важны. Адекватные люди все знают, видят и понимают", – отметил Найем.

По его словам, нет смысла тратить время на судебный процесс.

"Судиться нет смысла. Я думаю, что сам Кива придет к каким-то другим знаменателям. Возможно, у него тоже поменяется риторика. Не только в отношении меня, но и ряда других проблем. Кива принес извинения, поэтому я решил отозвать судебный иск. С адвокатами нужно будет обсудить еще несколько нюансов, но принципиальная позиция есть и я с ней согласен. Не хочется тратить на это время. Надеюсь, мы с ним чуть позже увидимся уже в другом амплуа. Есть кое-какие мысли и проекты, связанные с помощью инвалидам АТО. Думаю, мы с ним так или иначе пересечемся – Киев маленький", – подчеркнул Найем.

Он акцентировал внимание на том, что общество дало свою оценку его конфликту с Кивой.

"Судебный процесс может затянуться на месяцы и годы. Будут расходоваться деньги и эмоции. В этом нет никакого смысла. В наших судах защищать честь и достоинство не совсем, наверное, корректно. Ведь у самой судебной системы этой чести и достоинства нет. Важно, что публика дала свою оценку произошедшему", – резюмировал Найем.

Найем и Кива неоднократно вступали в публичную перепалку. В прошлом году Найем обвинил Киву в атаке на киевский арт-клуб Closer и заявил, что подчиненные Кивы применили силу против посетителей заведения. После этого Найем организовывал акции в защиту Closer и требовал отставки Кивы с должности начальника департамента противодействия наркопреступности. 

В ответ Кива заявил, что Найем защищает собственные интересы, и обвинил его в причастности к "фармакологической мафии". Кроме того, он сказал, что Найем получил статус участника боевых действий, проведя всего 11 дней в зоне АТО. Найем эту информацию опроверг.

В апреле в комментарии изданию "ГОРДОН" Кива заявил о Найеме: "Я ублюдков, наркозависимых дегенератов не обсуждаю". В ответ Найем сообщил, что поведение полицейского "вышло за все границы", и отметил, что будет требовать в суде материальной компенсации, а все полученные деньги отправит на помощь АТО.

Накануне стало известно, что Найем отозвал свой судебный иск.

В мае Киву уволили с должности начальника департамента наркопреступности, сейчас он является штатным советником министра внутренних дел Арсена Авакова.

Маси Найем – родной брат бывшего журналиста, народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема. До недавнего времени он служил в зоне АТО в составе 122-го батальона ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2016 17:10
18 апреля, 2016 14:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации