Клуб читателей
Гордон
 

Матиос заявил, что украинские пограничники покрывали вырубку леса словацкой фирмой почти на €2 млн

Должностные лица пограничной службы Словакии способствовали прохождению в свою страну незаконно вырубленного леса в Закарпатье, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос: Вырубку и вывоз леса совершали "при попустительстве или прямой команде" украинских чиновников
Матиос: Вырубку и вывоз леса совершали "при попустительстве или прямой команде" украинских чиновников
Фото: gp.gov.ua

Украинские пограничники покрывали незаконную вырубку леса словацкой фирмой в Закарпатской области. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он отметил, что основанием для обысков, которые 16 августа проходили в киевском офисе Госпогранслужбы, было противодействие со стороны руководства ГПСУ объективному расследованию вырубки леса "в части установления всех виновных лиц".

"В процессе расследования нами установлены должностные лица пограничной службы Словакии, которые способствовали прохождению техники иностранного государства и вывозу национального достояния Украины за пределы государства без какого-либо оформления", – рассказал Матиос.

По его словам, суммарная стоимость вывезенной древесины, по словацким ценам, составляет до €2 млн.

Матиос заявил, что во время обысков следователи нашли подтверждение преступных действий. Он также продемонстрировал документы, в которых зафиксирована незаконная переправка техники и людей из Словакии.

"Для покрытия незаконной сделки и грабежа государства, и чтобы следствие не получило эти данные, было сделано все", – сказал главный военный прокурор.

Он подчеркнул, что преступление совершали "при попустительстве или прямой команде" украинских чиновников.

"Украинская правда" со ссылкой на свои источники писала, что во время обустройства границы в Чопской пограничной зоне вырубили 30 км леса ценных пород. При этом, по словам информатора, вырубка не предусматривалась планом обустройства границы.

16 августа в ГПУ заявили об аресте четырех офицеров Чопского пограничного отряда, которые подозреваются в халатном отношении к военной службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации