Клуб читателей
Гордон
 

Матиос заявил, что в укрбюро Интерпола брали взятки за задержку с объявлением в розыск экс-чиновников

На следующей неделе Генпрокуратура примет решение по объявлению подозрений в должностных преступлениях отдельным работникам национального бюро Интерпола, заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос: За каждый "ляп" работникам Интерпола были выплачены и платятся ежемесячные взятки
Матиос: За каждый "ляп" работникам Интерпола были выплачены и платятся ежемесячные взятки
Фото: gp.gov.ua

Отдельные работники украинского бюро Интерпола препятствовали объявлению в международный розыск соратников экс-президента Виктора Януковичав, скрывающихся за пределами страны. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале 3S.tv заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"У нас есть объективные данные массового противодействия следствию, как информационные атаки со стороны беглецов, так и со стороны отдельных личностей в правоохранительных органах, которые сейчас работают", – заявил он.

Военный прокурор отметил, что в понедельник–среду в его ведомстве примут решение по поводу "возможных признаков должностных преступлений" в деятельности отдельных работников национального бюро Интерпола.

"Проблема в том, что почта, скажу простым языком, которой является местное отделение Интерпола в Украине, решала, направлять запросы в Интерпол или оставить, отправить назад следователю. Почта! Есть официальные показания и официальные документы, где было написано "не видим целесообразным, потому что то-то, то-то". Они угадывали на уровне капитана, майора или отдельно взятого полковника, надо отправлять документы или не надо", – заявил он.

Матиос сообщил, что у правоохранителей есть данные о том, что за каждый такой "ляп" работникам Интерпола были выплачены и платятся ежемесячные взятки.

"Взятки за недопущение объявления или доведения процедуры объявления в розыск до конца", – подчеркнул он.

22 октября Матиос заявил, что Генпрокуратура Украины подозревает некоторых сотрудников украинского бюро Интерпола в содействии членам преступной организации, куда входил Янукович.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации