Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Насколько я знаю, на Украине какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в Украине нет власти или ее захватили экстремисты.

Медведев: У власти на Украине находятся экстремистские группировки, подчинившие себе государство
Медведев: У власти на Украине находятся экстремистские группировки, подчинившие себе государство
Фото: EPA

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник заявил, что украинское государство не способно навести порядок на своей территории, потому что его "подчинили себе экстремистские группировки".

"Насколько я знаю, там какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины", сказал Медведев.

Российский премьер спросил вице-премьера Аркадия Дворковича, кто именно блокирует российские большегрузные фуры – "незаконные вооруженные формирования или украинские силовики".

В ответ Дворкович заявил, что "по сути, это группировки, связанные с "Правым сектором".

"Бандиты то есть", – констатировал Медведев.

Он отметил, что неспособность Киева разблокировать движение российских фур свидетельствует о том, что в Украине нет власти или к ней пришли экстремисты.

"То, что какие-то молодчики там останавливают фуры, пользуясь, в том числе, огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине нет или, иными словами, у власти находятся эти экстремистские группировки, которые либо подчинили себе государство, либо государство на них никак не реагирует", – заявил премьер-министр РФ.

При этом он выразил надежду, что "в ближайшее время ими будут предприняты все необходимые меры, чтобы восстановить нормальный грузопоток и транспортное снабжение".

Кабинет Министров 15 февраля 2016 года принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины.

11 февраля общественные активисты Закарпатья начали блокаду въезда российских грузовых автомобилей в область через перевал Нижние Ворота. По мнению организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу. В частности, во Львовской области активисты совместно с полицией сопровождают российские фуры в направлении РФ. Сумская область, присоединившаяся к акции 14 февраля, стала десятым регионом в Украине, где активисты проводят акцию по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами.

В ответ на территории России с 14 февраля также приостановлено движение украинских фур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации