Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Власти Латвии дискриминируют русскоязычное население

Рекомендация использовать латышский язык на работе нарушает права нацменьшинств на развитие своего языка, заявили в МИД России.

МИД России заметил дискриминацию русскоязычного населения в Латвии
МИД России заметил дискриминацию русскоязычного населения в Латвии
Фото: tvnet.lv

Министерство иностранных дел России считает, что рекомендация властей Латвии об использовании на работе латышского языка является признаком дискриминации русскоязычного населения. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

"Хотя речь идет не о жесткой установке, а лишь о «рекомендациях», тем не менее их направленность предельно очевидна. Они подтверждают общую линию властей по дискриминации нетитульного, прежде всего русскоязычного, населения. Подобные "призывы" государственного учреждения Латвийской Республики раскалывают общество и противоречат многочисленным рекомендациям профильных международных институтов по обеспечению нацменьшинствам прав на сохранение и развитие своего языка", – отметил Лукашевич.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

С 1 января 2015 года Латвия на полгода стала председателем Европейского союза. Одним из важнейших событий в этот период станет саммит Восточного партнерства, который состоится 21–22 мая в Риге.

22 января Латвия, председательствующая в Европейском союзе, выразила соболезнования родственникам погибших и украинскому народу в связи с обстрелом троллейбуса в Донецке, а также "решительно осудила этот акт насилия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2015 18:55
23 января, 2015 16:20 |обновлено
22 января, 2015 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации