Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Совет ЕС рассмотрит вопрос о предоставлении Украине безвизового режима в марте или июне

МИД после новогодних праздников будет вести с европейскими коллегами "очень интенсивный диалог" о предоставлении Украине безвизового режима, заявила замминистра иностранных дел Елена Зеркаль.

Украина может получить безвизовый режим в марте или июне, заявила Зеркаль
Украина может получить безвизовый режим в марте или июне, заявила Зеркаль
Фото: EPA

Совет министров иностранных дел стран ЕС рассмотрит вопрос о предоставлении Украине безвизового режима в марте или июне.

Об этом в интервью "5 каналу" заявила замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

"От того, как быстро мы сможем убедить министров юстиции и внутренних дел стран Европейского союза, что мы все выполнили и мы продолжаем усовершенствовать (законодательство."ГОРДОН"), и этот процесс является необратимым, зависит то, когда Совет будет рассматривать этот вопрос – в марте или в июне", – отметила она.

Зеркаль подчеркнула, что Министерство иностранных дел после новогодних праздников будет вести с европейскими коллегами "очень интенсивный диалог" о предоставлении Украине безвизового режима.

В отчете Еврокомиссии от 18 декабря сказано, что Украина выполнила все требования для либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 23:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации