Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: ЕС согласился продлить действие торговых преференций для Украины до конца 2015 года

Благодаря беспрецедентному жесту поддержки со стороны Евросоюза Украина сможет сохранить баланс между реализацией положений о зоне свободной торговли с ЕС и режимом свободной торговли с Россией, а также снимет озабоченность со стороны РФ, заявили в украинском МИДе.

Договоренности снимают даже гипотетическую озабоченность российской стороны, считают в МИДе Украины
Договоренности снимают даже гипотетическую озабоченность российской стороны, считают в МИДе Украины
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало сегодняшние договоренности, достигнутые в Брюсселе по итогам министерской встречи в формате Украина–ЕС–Россия. заявление опубликовано на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства.

В результате трехсторонних переговоров ЕС согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров  до конца 2015 года, сообщают в МИДе.

"Этот шаг стороны ЕС беспрецедентным жестом поддержки и солидарности с Украиной. Это позволит Украине в полной мере воспользоваться преимуществами зоны свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации. Наши товаропроизводители смогут воспользоваться преимуществами односторонних преференций ЕС и получат дополнительное время для приспособления к условиям усиливающейся конкуренции в рамках ЗСТ (Зоны свободной торговли – "ГОРДОН") Украина-ЕС", – сказано в заявлении. 

Украине благодаря этой договоренности удастся сохранить баланс между реализацией положений ЗСТ с ЕС и продолжением действия режима свободной торговли с Россией в рамках Соглашения о свободной торговле СНГ, отмечают дипломаты.

Договоренности снимают даже гипотетическую озабоченность российской стороны, связанную с выполнением Соглашения, подчеркивает МИД.

Консультации России, ЕС и Украины будут продолжены, Соглашение об ассоциации будет ратифицировано без изменений в тексте, как и планировалось, 16 сентября.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Встреча в Брюсселе завершилась решением отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год. Введение в действие Соглашения о зоне свободной торговли отложено до 31 декабря 2015 года.

Россия в свою очередь отложила введение пошлин для Украины на тот же срок, на который отложена имплементация Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

Украина ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС в один день с Европейским парламентом – 16 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации