Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: РФ своими действиями заставляет мир думать над тем, как защищаться от российской угрозы

Международные военные учения в Украине и в Эстонии являются частью ответа стран Запада на российские провокации, считает спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Международные учения не являются угрозой Москве и свидетельствуют о желании Украины реформировать армию, считает Перебийнис.
Международные учения не являются угрозой Москве и свидетельствуют о желании Украины реформировать армию, считает Перебийнис.
Фото: ЕРА

Действия Российской Федерации заставляют мировое сообщество думать над изменением системы безопасности. Такое мнение высказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис в эфире "5 канала", передает "Интерфакс-Украина".

"Россия своими действиями заставляет мир – не только Украину, но и Европу, и США – думать над тем, как защищаться от российской угрозы, потому что эта угроза становится все более явной. Имеют место провокационные учения, провокационные полеты, нарушения авиапространства, в том числе государств НАТО, поэтому европейские государства, государства-члены Альянса сильно думают над тем, какой ответ давать на это", – отметил он.

По мнению Перебийниса, международные военные учения, которые сейчас проходят в Украине и в Эстонии, также являются частью ответа на российскую агрессию. При этом он отметил, что реакция России на проведение учений на территории Украины "оторвана от действительности".

"Украина, как любое независимое государство, имеет право укреплять свою армию. Тем более – на фоне российской агрессии. Поэтому эти шаги абсолютно логичные, и мы не принимаем никаких претензий со стороны России, с учетом того, что она демонстрирует абсолютно агрессивные намерения, накапливая армию, в том числе и на границе с Украиной", – подчеркнул он.

При этом Перебийнис добавил, что военные учения во Львовской области не являются сигналом Москве, а свидетельствуют о стремлении Украины реформировать армию.

"Сегодня произошел очередной этап перехода Украины на международные стандарты НАТО, о чем мы давно говорили. Президент сегодня отметил, что это необычное событие в истории армии нашего государства. Наша армия становится другой, и мы даем сигнал, что она способна защитить свое государство. Это не единственные учения, будут еще проводиться учения до конца этого года, поле них профессионализм армии только повысится", – подытожил Перебийнис.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

В понедельник, 20 апреля, в городе Яворове Львовской области стартовали украинско-американские учения Fearless Guardian. Они продлятся полгода и буду проходить на Яворовском полигоне. На прошлой неделе для участия в учениях в Украину прибыли более 300 десантников из 173-й бригады армии США. Главная цель обучения – повышение профессионального уровня украинских военнослужащих из Национальной гвардии. В торжественной церемонии старта учений приняли участие президент Украины Петр Порошенко и посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 08:39
19 апреля, 2015 22:08
17 апреля, 2015 22:06
16 апреля, 2015 08:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации