Клуб читателей
Гордон
 

Минфин США: Украина должна выполнить обязательства перед МВФ до конца года

Министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что принятие согласованного с МВФ бюджета имеет решающее значение для дальнейшего предоставления международной финансовой помощи Украине.

Министр финансов США Джейкоб Лью: Принятие фискально устойчивого бюджета имеет решающее значение для поддержания экономической стабильности и для дальнейшего предоставления финансовой помощи
Министр финансов США Джейкоб Лью: Принятие фискально устойчивого бюджета имеет решающее значение для поддержания экономической стабильности и для дальнейшего предоставления финансовой помощи
Фото: EPA

Украина рискует потерять критически важную международную поддержку, если Верховная Рада отложит работу выполнением Украиной своих обязательств перед МВФ на следующий год. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью в беседе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщила пресс-служба министерства финансов Украины в Facebook со ссылкой на комментарий Минфина США.

Вечером 22 премьер-министр Арсений Яценюк обсудил с министром финансов США Джейкобом Лью ситуацию с принятием Верховной Радой проекта бюджета на 2016 год.

"Министр Лью обсудил с премьер-министром Яценюком состояние переговоров, которые он и министр финансов Наталия Яресько проводят с Верховной Радой. Секретарь Лью подчеркнул срочность выполнения Украиной своих обязательств перед МВФ и подчеркнул риски подрыва критически важной международной поддержки, если Рада отложит эту работу на следующий год", – сказано в комментарии Минфина США.

Лью заявил также, что принятие фискально устойчивого бюджета по возможности скорее имеет решающее значение для поддержания экономической стабильности и для дальнейшего предоставления финансовой помощи со стороны МВФ и других международных партнеров Украины.

Проект государственного бюджета на 2016 год Верховная Рада Украины должна рассмотреть 24–25 декабря.

Первоначально планировалось, что парламент примет новый Налоговый кодекс и проект госбюджета на 2016 год, который на нем базируется, до конца этого года.

Но обсуждение Налогового кодекса вызвало много дискуссий, в итоге было решено принять в этом году государственный бюджет и внести правки в существующий Налоговый кодекс, а за новый голосовать уже в новом году.

В госбюджете на 2016 год заложен курс гривны 24,1 грн/$1 и инфляция на уровне 12%. Кроме того, он предусматривает повышение минимальной зарплаты до 1550 грн. Дефицит бюджета определен на уровне 83,69 млрд гривен, что составляет 3,7% ВВП. Последний пункт Международный валютный фонд называл ключевым условием для продолжения сотрудничества с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 10:39
22 декабря, 2015 20:42
22 декабря, 2015 17:53 |обновлено
20 декабря, 2015 19:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации