Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук о контрабанде на таможне: Эта цепь тянется в провластные кабинеты в Киеве

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в комментарии изданию "ГОРДОН" отметил, что перераспределение руководства на таможне является доказательством причастности украинских властей к контролю контрабандных потоков.

Мосийчук: Поток контрабанды на украинской таможне очень большой
Мосийчук: Поток контрабанды на украинской таможне очень большой
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Задержание закарпатскими таможенниками автомобиля с контрабандой сигарет – это единичный случай из цепи подобных преступлений. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, который также был членом временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию конфликта с перестрелкой в городе Мукачево Закарпатской области летом 2015 года.

"Пока дополнительной информации по этому инциденту нет. Но то, что сегодня произошло, – это, по сути, единичный случай из целой огромной цепи подобных преступлений, у которой нет конца... И эта цепь тянется в провластные кабинеты в Киеве, а попытки контролировать контрабанду со стороны тех или иных олигархических групп происходят постоянно", – отметил он.

По словам Мосийчука, перераспределение руководства на таможне является доказательством причастности украинских властей к контролю контрабандных потоков.

"Ну а кто назначает таможенников? Какие группы на это влияют? Мы же помним, что кровавый конфликт в Мукачево в прошлом году был спровоцирован именно перераспределением руководства на таможне. И недавний таможенный скандал, начатый Геннадием Москалем, также связан с попыткой перераспределить потоки на таможне путем назначения одной из олигархических групп руководителя таможни", – считает нардеп.

Мосийчук добавил, что поток контрабанды на украинской таможне очень большой.

"На самом деле это огромная прибыль, речь идет о миллионах долларов", – уточнил он.

21 мая текущего года закарпатские таможенники в пункте пропуска "Лужанка" задержали авто, на котором пытались вывезти контрабандой сигареты под видом дипломатического груза.

Украинец, управлявший легковым автомобилем, предъявил таможенному контролю дипломатический паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, а также письмо одного из посольств Украины, что в авто перевозится дипломатический груз, который в соответствии с конвенцией не подлежит контролю. Но досмотр был произведен, в ходе которого таможенники выявили в салоне и полостях правой и левой стенок кузова авто 56 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины на общую сумму 620 911 грн.

Сегодня глава Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил, что контрабанду сигарет пытался вывезти из страны супруг первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации