Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук: Переговоры по взяткам за неголосование по аресту Клюева вел Онищенко

Взятку в $50 млн за неголосование по снятию депутатской ответственности с Сергея Клюева предлагал Радикальной партии нардеп Александр Онищенко, утверждает депутат от этой политсилы Игорь Мосийчук.

Мосийчук: Мы знаем, кто разговаривал с коллегами, разговаривал господин Онищенко
Мосийчук: Мы знаем, кто разговаривал с коллегами, – разговаривал господин Онищенко
Фото: hromadske.ua

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что переговоры с депутатами его политсилы о взятке в $50 млн за неголосование по снятию депутатской ответственности с Сергея Клюева вел нардеп Александр Онищенко. Об этом он сказал журналистам перед допросом по этому делу в ГПУ, передает "Громадське ТБ".

Он отметил, что лично ему и его коллеге Андрею Лозовому таких предложений не делалли.

"Я сразу скажу, что лично со мной этого разговора не было, как и с Андреем, но мы знаем, кто разговаривал с коллегами, – разговаривал господин Онищенко, об этом уже говорилось. Ходим в прокуратуру, как на работу", – сказал Мосийчук.

Нардеп Александр Онищенко фигурирует также в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В июле лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщал, что на допрос в ГПУ вызвали всю фракцию Радикальной партии. Как пояснили позднее в прокуратуре, радикалов вызвали на допрос из-за заявления их лидера в 2015 году о том, что нардеп Сергей Клюев предлагал им взятку.

3 июня 2015 года Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве. В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня депутат был вызван на допрос в ГПУ, но не явился на него. Позже Клюев был объявлен во всеукраинский розыск.

Спустя две недели после исчезновения Клюева генпрокурор обратился в Раду с представлением о его задержании и аресте. Позже в это представление были внесены дополнения, которые касаются отчуждения государственной резиденции "Межигорье", в которой жил бывший президент Виктор Янукович.

По информации народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, Клюев выехал за рубеж через оккупированные территории Донбасса.

28 января 2016 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Клюева к уголовной ответственности, задержание и арест. В апреле 2016 года глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Интерпол объявил беглого нардепа в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 18:19 |обновлено
21 августа, 2015 12:59
8 августа, 2016 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации