Клуб читателей
Гордон
 

Московский депутат Захаров: Мы зашли в Украинский культурный центр, чтобы навести мосты любви и дружбы между Украиной, "ДНР" и "ЛНР"

Московский депутат Дмитрий Захаров заявил, что вместе с казаками пытался войти в Украинский культурный центр в Москве, чтобы обсудить возможность создать в этом здании культурные представительства "ДНР", "ЛНР", а также Гагаузии и Приднестровья.

Захаров неоднократно бывал в Донецке во время проведения антитеррористической операции
Захаров неоднократно бывал в Донецке во время проведения антитеррористической операции
Фото: Дмитрий Захаров / "ВКонтакте"

Муниципальный депутат округа Якиманка города Москва Дмитрий Захаров на своей странице "ВКонтакте" прокомментировал "визит" в Украинский культурный центр (УКЦ) в Москве. По словам Захарова, он хотел проверить, не ведется ли там пропаганда "нацистско-бендеровской идеологии".

"Совершенно случайно проходя мимо Украинского культурного центра, я решил посмотреть, а не ведется ли там пропаганда нацистско-бендеровской идеологии, тем более, что преподаватели занимаются с детьми, у которых неокрепшая психика, восприимчивая к нездоровым тенденциям. Кроме меня за детей, занимающихся в центре, болело сердце у казаков, которые тоже были полны тревоги за подрастающее поколение", – пишет Захаров.

Депутат, который неоднократно посещал Донецк и поддерживал боевиков, назвал себя "главным другом украинского народа" и попросил предоставить "ДНР" и "ЛНР" место для культурных представительств в здании УКЦ.

"Меня, как главного друга украинского народа, волновал следующий вопрос. Возможно ли предоставить возможность "ДНР" и "ЛНР" разместить культурные представительства в этом здании, дабы не дискриминировать культурные порывы этих республик. Я, как гуманист и ревнитель общечеловеческих ценностей, хочу, чтобы в УКЦ было место и для Украины, и для "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, хотелось бы рассмотреть возможность предоставления там площадей Молдовы, Гагаузии и Приднестровью, которые тоже некоторое время входили в состав УССР, т.к. эти государственные образования не имеют культурных представительств в Москве", – рассказал Захаров.

Московский депутат также прокомментировал реакцию министра иностранных дел Украины Павла Климкина на его визит в УКЦ.

"Мы зашли в УКЦ, чтобы пообщаться и в том числе навести мосты любви и дружбы между Украиной, "ДНР и "ЛНР, а не искать экстремистскую литературу, ибо на это у нас просто нет полномочий. Также хочу сказать, что, возможно, состоится мой, скорее всего, неофициальный визит в стольный град Киев, в ходе которого товарищ министр сможет со мной встретиться и задать все интересующие его вопросы", – добавил Захаров.

Захаров попытался вломиться в Украинский культурный центр 1 ноября. В здание его не пропустила охрана.

В октябре Захаров подавал заявление на Библиотеку украинской литературы в Москве, после которого в здании были совершены обыски, а против директора библиотеки Натальи Шариной возбудили уголовное дело.

При обыске в библиотеке и дома у Шариной силовики обнаружили украинские издания, которые, по мнению следствия, "носят русофобский характер". Шарина была задержана, ей грозит до пяти лет тюрьмы. 30 октября ее посадили под домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации