Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Белоцерковец: Освобожденный под залог застройщик Войцеховский сбежал в Россию

Киевский застройщик Анатолий Войцеховский, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов, создании преступной группировки и захвате земельных участков под строительство, бежал из страны 28 июля, заявил нардеп Дмитрий Белоцерковец.

Белоцерковец заявил, что Войцеховский бежал из страны
Белоцерковец заявил, что Войцеховский бежал из страны
Фото: Dmitriy Belotserkovets / Facebook

Киевский застройщик Анатолий Войцеховский, которого 27 июля суд освободил под залог в 14 млн гривен, бежал в Россию. Об этом в своем Facebook написал  народный депутат Украины, советник мэра Киева Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец.

"Стало известно, что создатель финансово-строительной пирамиды-аферы Войцеховский сбежал в Россию на следующий день после того, как судья Печерского суда Пидпалый выпустил его под минимальный залог 14 миллионов гривен, тогда как прокуратура требовала 50 миллионов гривен", – написал он.

По информации нардепа, за период с 2009-го по 2014 год Войцеховский оставил минимум 40 незаконных недостроев, а с 2014-го по 2016 год киевские власти остановили около 50 попыток нового незаконного строительства.



15 июля 2016 года правоохранители сообщили о подозрении и  задержали киевского застройщика Анатолия Войцеховского .

Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, в создании организованной преступной группировки и захвате земельных участков под строительство 40 объектов, которое ведется без разрешительных документов и сопряжено с присвоением денег инвесторов.

17 июля  Печерский суд Киева арестовал Войцеховского на два месяца  с возможностью внесения залога в размере 14 млн грн. 

ТСН отмечает, что 27 июля он был отпущен под залог. Однако 8 августа Апелляционный суд Киева отказался изменять застройщику меру пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 11:37
1 июля, 2016 09:49
29 марта, 2016 11:59 |обновлено
22 февраля, 2016 18:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации