Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Еднак заявил, что его электронную декларацию изменили

Внефракционный нардеп Остап Еднак сообщил, что его электронную декларацию о доходах изменили в одном из пунктов, и назвал это "преступлением против страны".

Еднак: Это просто свинство
Еднак: Это просто свинство
Фото: Ostap Yednak / Facebook

Внефракционный народный депутат Остап Еднак на своей странице в Facebook заявил, что его электронную декларацию о доходах изменили.

"Это просто свинство. Это диверсия против собственной страны. Е-декларирование таки пытаются убить. Дискредитировать в связи с постоянными сбоями. На фото данные с pdf-файла представленной вчера декларации и скриншот сегодняшних данных. Обратите внимание на пункт 16! Делаем обращение в полицию и Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции. Это вмешательство в работу системы!" – написал Еднак.

На прикрепленных к записи изображениях видны различия в пункте о членстве субъекта декларирования в организациях и их органах. На первой картинке указано, что Еднак состоит в общественной организации "Совет лесного сектора". На втором данные в этом поле отсутствуют.



31 августа Госспецсвязи Украины аттестовала систему e-декларирования. 1 сентября глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак сообщила, что в этот день в полночь система заработала.

Запуску системы предшествовал длительный скандал. 11 августа президент Петр Порошенко заявил, что электронное декларирование вступит в силу 15 августа, и он не потерпит отсрочек. Однако 12 августа администрация Госспецсвязи отказала в аттестации системы, аргументируя это тем, что она не готова к работе и не соответствует технической задаче. 13 августа в Госспецсвязи сообщили, что смогут аттестовать систему электронного декларирования только через два месяца.

Введение электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 11:59 |обновлено
10 октября, 2016 18:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации