Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Гузь: НАБУ недорабатывает. Деятельности, которой ожидало общество, не видно

Руководство Украины и общество должны подстегивать Национальное антикоррупционное бюро к активной работе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат Украины от "Народного фронта" Игорь Гузь.

Игорь Гузь: Через неделю-две глава НАБУ должен отчитаться о работе бюро в Раде
Игорь Гузь: Через неделю-две глава НАБУ должен отчитаться о работе бюро в Раде
Фото: nfront.org.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) не оправдывает ожиданий украинского общества.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат от "Народного фронта" Игорь Гузь.

"НАБУ недорабатывает. Деятельности, которой ожидало общество, не видно, поэтому должен быть отчет со стороны бюро, и контроль работы этой структуры – со стороны общества. Надо немного подстегивать их, потому что, к большому сожалению, динамики нет", – пояснил он.

По мнению нардепа, отсутствие активных действий со стороны НАБУ может быть связано "с определенными факторами со стороны Администрации Президента" или с неверной организацией работы главой бюро Артемом Сытником.

"Может, руководство бюро с технической точки зрения еще не может развернуть работу. Но давайте говорить откровенно: той деятельности, которой, как я считаю, ожидало общество, не видно", – подчеркнул Гузь.

По его словам, НАБУ "необходима встряска". 

"Бюро должно отчитаться парламенту, должны быть вопросы к ним, анализ их деятельности, в конце концов, какое-то видение украинских парламентариев по этому поводу. Мы не можем вмешиваться в работу, но имеем право давать оценку любой структуре в той или иной мере. Я считаю это нормальным", – отметил нардеп, добавив, что озвучит свое предложение спикеру Верховной Рады Андрею Парубию.

13 июня в Киеве произошло возгорание в помещении Соломенского районного суда

По информации журналиста Дениса Бигуса, во время пожара в здании суда выгорел этаж, где рассматривались дела Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" начальник отдела по работе со СМИ Национального антикоррупционного бюро Украины Владимир Полевой, в Соломенском райсуде находились документы бюро, однако еще нет точной информации о том, сгорели они или нет.

НАБУ было создано 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник.

9 февраля президент Украины Петр Порошенко заявлял, что антикоррупционное бюро расследует более 50 дел с коррупционными нарушениями на сумму более 1 млрд грн. По словам президента, за 9 месяцев через конкурс в НАБУ отобрали 347 человек из тысяч желающих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 16:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации