Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Насалик: На совете коалиции подсчитали, что Гройсман может набрать большинство голосов, Яресько – нет

В Верховной Раде нет достаточной поддержки главы Минфина Натальи Яресько на должность премьер-министра Украины, сообщил народный депутат Игорь Насалик. Спикер Владимир Гройсман, по его словам, может ее получить.

Насалик: Четыре из пяти фракций не поддержали досрочные выборы
Насалик: Четыре из пяти фракций не поддержали досрочные выборы
Фото: Ґазета "Майдан" / Facebook

В Верховной Раде нет поддержки за кандидатуру Натальи Яресько на должность премьер-министра Украины, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Насалик по итогам заседания совета коалиции. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

По его словам, во время совета коалиции фракции рассматривали три сценария выхода из политического кризиса.

"Первый – это идти на перевыборы, и четыре фракции были против, одна фракция воздержалась. Второй – это поддержать непосредственно действующего премьер-министра, и четыре фракции, кроме "Народного фронта", были против. И третий – то, что озвучили все – что необходима программа, и под эту программу также готовить исполнителей", – сказал Насалик.

По его словам, среди кандидатур на должность премьера рассматривались две самые обсуждаемые кандидатуры – Яресько и Гройсмана. При этом Яресько большинство не поддерживает – по подсчетам на совете коалиции вышло, что ее кандидатуру готовы поддержать не более 170 депутатов.

"Владимир Борисович может набрать, скажем, большинство, если эти четыре фракции, которые сейчас обсуждают структуру новой коалиции, сойдутся на программе, поддержат эту программу и поддержат исполнителя этой программы", – отметил нардеп.

Кандидатуру Гройсмана на пост главы украинского правительства 24 марта предложила фракция Блока Петра Порошенко (или, по данным нардепов БПП Сергея Лещенко и Мустафы Найема, лично глава фракции Юрий Луценко без обсуждения на фракции). 25 марта в 15.00 Гройсман представит программу правительства.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 18:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации