Клуб читателей
Гордон
 

Найем обнародовал фамилии менеджеров ДТЭК, связанных с шахтерскими митингами в Киеве и давлением на госорганы

По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, документ под названием "Крепость" был разработан директорами компании ДТЭК под руководством генерального директора компании Максима Тимченко.

Первая страница документа, опубликованного Найемом
Первая страница документа, опубликованного Найемом
Фото: blogs.pravda.com.ua

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в блоге на "Украинской правде" опубликовал детали плана "Крепость", существование которого компания ДТЭК отрицает.

Как отметил депутат, в деталях плана имеются указания руководителей всех направлений проекта по "защите бизнеса ДТЭК" и модулей, из которых он состоит.

"Судя по уже произошедшим событиям, реализация этого плана отстает от намеченных ранее сроков примерно на месяц. Дедлайны сорваны по нескольким направлениям, в частности там, где были необходимы судебные решения, а также решения государственных органов", – добавил Найем.

В опубликованном документе есть в том числе планы по проведению акции профсоюза угольщиков и энергетиков у стен Верховной рады, которые, как указано в документе, уже выполнены.

В документе также указано, что корпорация Ахметова ведет работа по отставке министра топлива и энергетики. В частности, организован сбор подписей в Верховной раде и готовится отставка главы Минтопа при поддержке ставленника Радикальной партии Олега Ляшко вице-премьера Валерия Вощевского.

Нардеп заявил, что публикация документа является прямым обращением Генеральному прокурору Виктору Шокину и главе СБУ Валентину Наливайченко с просьбой провести проверку изложенных фактов.

"В частности, провести проверку причастности указанных в этом тексте лиц к давлению на чиновников государственных органов, а также финансированию и организации массовых акций протеста с целью защитить коммерческие интересы компании ДТЭК", – подытожил Найем.







Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

21–22 апреля в правительственном квартале в Киеве проходили многочисленные протесты шахтеров. Они пикетировали Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабмин и Минэнергоугля. Протестующие  время от времени блокировали центральные улицы Киева.

Среды главных требований горняков – погашение задолженности по зарплатам, возобновление господдержки угольной отрасли и отставка министра угольной промышленности Владимира Демчишина.

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, забастовка шахтеров – это часть составленного в ДТЭК плана "Крепость" по защите интересов компаний Ахметова. Нардеп заявил, что бизнесмен выдвигает более высокую цену государству за уголь и пытается сохранить свое монопольное положение в сфере энергетики. В ответ на обвинения Найема в ДТЭК  заявили, что борьба с компанией не может быть оправданием развалу всей энергетики страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 16:26
24 апреля, 2015 09:30  
15 апреля, 2015 11:12
2 апреля, 2015 14:47
27 марта, 2015 15:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации