Клуб читателей
Гордон
 

Найем о критике закона о "партийной диктатуре" в ПАСЕ: Это открытая оплеуха европейцев президенту, спикеру и лидерам фракций коалиции

Законопроект о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов" был принят из-за того, что каждая из фракций коалиции имела в нем свой интерес, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Найем уверен, что замечания ассамблеи в Верховной Раде проигнорируют
Найем уверен, что замечания ассамблеи в Верховной Раде проигнорируют
Фото: Alexandr Gusew / Facebook

"Открытой оплеухой" европейцев президенту Петру Порошенко, спикеру Владимиру Гройсману и лидерам всех пяти фракций коалиции является решение докладчиков ПАСЕ признать изменения в закон "О выборах народных депутатов" несоответствующими европейским стандартам. Таким мнением на своей странице в Facebook поделился народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Мустафа Найем. 

"Это открытая оплеуха европейцев лично президенту Петру Порошенко, спикеру Владимиру Гройсману и лидерам всех пяти фракций коалиции – Юрию Луценко, Юлии Тимошенко, Олегу Ляшко, Максиму Бурбаку и Олегу Березюку", – написал Найем.

При этом бывший журналист уверен, что все они проигнорируют замечания ассамблеи.

Также Найем рассказал о своем видении того, почему закон был принят.

"БПП во главе с Юрием Луценко продавил закон №3700, чтобы исправить ошибку партийного руководства, ранее продавшего место в списке адвокату Геннадия Корбана – Андрею Богдану. Радикальная партия Олега Ляшко – чтобы недопустить в Раду члена своего списка, который – как оказалось! – состоит членом другой партии. Либеральная "Самопоміч" банально продала голоса своей фракции в обмен на поддержку законопроекта о выборах в Кривом Роге. "Батьківщина" проголосовала за этот закон, предварительно продав места на выборах и опасаясь ножа в спину из оставшейся части списка. Почему в этой политической проституции принимали участие члены "Народного фронта", правильнее, наверное, спросить у лидеров фракции, но вряд ли из вегетарианских соображений. Подписались под этой сделкой Владимир Гройсман, многократно утверждавший, что он против закона, и президент Украины Петр Порошенко", – заключил депутат.

Сегодня ПАСЕ раскритиковала изменения в закон "О выборах народных депутатов", согласно которым партии получили право исключать из своих избирательных списков кандидатов в народные депутаты после выборов.

Этот закон, который в блогосфере назвали законом о "партийной диктатуре", Верховная Рада приняла 16 февраля. 25 февраля его подписал президент Украины Петр Порошенко. 

Закон уже применила Радикальная партия Олега Ляшко. 9 марта Ценральная избирательная комиссия Украины исключила из списка партии девятерых кандидатов в народные депутаты. По данным Радикальной партии, некоторые из них перешли в другие партии, кто-то подделал диплом о высшем образовании или "предпочел политике семейную жизнь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2014 09:31
20 июня, 2014 14:48
26 июня, 2014 14:45
26 июня, 2014 08:00
20 сентября, 2015 17:51
7 июня, 2014 19:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации