Клуб читателей
Гордон
 

Найем о суде над Шевцовым: Сюрреализм воюющей страны – СБУ за 72 часа не смогла предъявить доказательства вины

Народный депутат Мустафа Найем возмутился из-за того, что обвинители не смогли предъявить в суде доказательства вины подозреваемого в государственной измене экс-главы полиции в Винницкой области Антона Шевцова и его освободили из-под стражи.

Мустафа Найем: Надеюсь, в высоких кабинетах осознают, что на фоне подобных маразмов любые призывы к пониманию и терпению граничат с тупостью
Мустафа Найем: Надеюсь, в высоких кабинетах осознают, что на фоне подобных маразмов любые призывы к пониманию и терпению граничат с тупостью
Фото: Юрий Касинец / Facebook

Народный депутат Мустафа Найем назвал "сюрреализмом воюющей страны" ситуацию, когда в суде над подозреваемым в государственной измене экс-главой полиции в Винницкой области Антоном Шевцовым обвинители за 72 часа не успели представить доказательства его вины и поэтому согласно закону его освободили из-под стражи.

Свое мнение депутат выразил в Facebook.

"Сюрреализм воюющей страны: служба безопасности в течение 72 (!) часов не может предъявить суду доказательств вины высокопоставленного сотрудника внутренних дел, задержанного на границе по обвинению в госизмене. Антон Шевцов, задержанный с билетом в Москву, снова на свободе – обвинители не успели (WTF?!) предъявить суду соответствующие материалы", – написал Найем.

"Напомню, это та самая воюющая страна, в которой еще недавно целый главный военный прокурор устроил грозное шоу и вступил в неравный бой с патрульным полицейским, пытавшимся остановить пьяного водителя. Каждый такой абсурд отзывается тысячами скрипящих челюстей, разрушая всякое доверие к пафосным речам лидеров о патриотизме и единении страны", – добавил он.

Депутат пообещал провести расследование и сделать депутатский запрос.

"Упреждая оголтелые "ну вы же там, сделайте что-нибудь", отвечу просто: я не могу драться со всеми, кто тупит. Все остальное – от запросов до выступлений и требований провести служебное расследование – я, как депутат, обязательно сделаю", – заверил он.

В конце февраля пользователи соцсетей обнародовали совместную фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму. Кроме того, стало известно, что супруга Шевцова состояла в группах "Клуб друзей Путина", "Русский мир" за Путина" и "Антимайдан" в социальной сети "Одноклассники".

Шевцов был задержан сотрудниками СБУ вечером 17 марта. По информации правоохранителей, он пытался бежать в Россию.

Руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе отстранила Шевцова от работы на время проведения служебной проверки. 14 марта она подписала его рапорт об отставке.

20 марта  Шевцову в ходе судебных слушаний дважды вызывали "скорую помощь". Вечером, в 21.05, закончился процессуальный срок содержания Шевцова под стражей, поэтому по закону его освободили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2016 22:48
20 марта, 2016 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации