Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Распад правительства и побег членов Кабмина из дома на Грушевского – это первые признаки грядущей перезагрузки

Нардеп Мустафа Найем в связи с отставкой министра экономического развития Айвараса Абромавичуса заявил, что третий Майдан в Украине пройдет в коридорах власти и в парламенте.

Найем: Третий Майдан будут делать новые политики, которых связали по рукам нежеланием прощаться со старыми схемами
Найем: Третий Майдан будут делать новые политики, которых связали по рукам нежеланием прощаться со старыми схемами
Фото: rada.gov.ua

После того, как министр экономического развития Айварас Абромавичус обвинил замглавы президентской фракции Игоря Кононенко в коррупции, представители власти по-прежнему надеются замять этот скандал, сообщил народный депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

"Вы думаете, кто-то начал думать, как это объяснить обществу? Или, может, кому-то пришло в голову принести свои извинения, сложить полномочия и дождаться конца следствия? Или, может быть, они перепуганно бегают и показывают друг другу заявление послов?! (Ну потому что речь идет о доверии ко всей системе, к стране, к государству, а не к конкретной фамилии!) Или, может, кто-то там наверху стукнул кулаком по столу и сказал "Достало!"? Нет. Они договариваются", – написал он.

По мнению нардепа, фигуранты скандала верят, что из него возможно выйти без потерь и сделать вид, что ничего не произошло.

"Они искренне думают, что первое (!) за два года совместное заявление послов стран-доноров – это не больше, чем пост в Facebook. Рассосется. "Завтра снова взойдет солнце, и все будет по-прежнему, надо просто договориться – и все будет хорошо". Только договариваться они будут не с людьми, не с парламентом, не с обществом, а между собой", – продолжил Найем.

Нардеп подчеркнул, что министр транспорта Андрей Пивоварский, а теперь и министр экономики Абромавичус, ушли из-за того, что за их спинами "крали и занимались договорняками".

"Распад правительства и побег членов Кабмина из дома на Грушевского – это первые признаки грядущей перезагрузки. Я говорил много раз это и повторюсь еще раз: третий Майдан случится не на улицах, а в коридорах власти и под куполом парламента. И делать его будут новые политики – уставшие и злые от того, что сначала их толкали в спину, называя технократами и требуя реформ, а потом связали по рукам своим безволием и нежеланием прощаться со старыми схемами", – подытожил он.

Послы девяти западных государств подписали совместное заявление, в котором выразили разочарование по поводу отставки министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Сегодня утром посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем микроблоге в Twitter назвал Абромавичуса одним из лидеров реформ в украинском правительстве, таким образом отреагировав на его заявление об отставке.

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за резкой активизации блокирования любых системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях.

Он также обвинил лично  Кононенко в блокировании работы министерства. Кононенко обвинения отрицает.

Ранее подал в отставку Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. Он сообщал, что с середины лета из Министерства инфраструктуры начали увольняться люди. Кроме того, бюджет ведомства на 2016 год урезали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 18:45
3 февраля, 2016 18:34 |обновлено
3 февраля, 2016 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации