Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Я не верю, что решение уволить Сакварелидзе было принято без согласования с главой государства

Нардеп Мустафа Найем выразил надежду, что увольнение замгенпрокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе станет решающим шагом для одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Найем об отставке Шокина: Маленькая, но мучительная победа
Найем об отставке Шокина: Маленькая, но мучительная победа
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем назвал согласие Верховной Рады уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина "маленькой, но мучительной победой". Об этом он написал в Facebook.

Он отметил, что "последним аккордом" Шокина перед уходом в отставку стало увольнение замгенпрокурора Давида Сакварелидзе.

"Я не верю, что это решение было принято без согласования с главой государства. Очень надеюсь, что этот шаг станет решающим и для Михаила Саакашвили (главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. – "ГОРДОН"), который последовательно делает вид, что не понимает, кто стоит за преследованиями против его соратника", – написал депутат.

Найем отметил также, что как депутат не чувствует никакой ответственности за Шокина, так как не голосовал за его назначение и последовательно критиковал.

В начале марта текущего года Сакварелидзе был назначен старшим в группе, ведущей расследование дела "бриллиантовых прокуроров".

Позже он сообщил, что семерым сотрудникам Генпрокуратуры, работавшим под его началом над делом "бриллиантовых прокуроров", вручили уведомления об увольнении готовят их прослушку и обыски, и организовал акцию в защиту своих сотрудников и за отставку Шокина.

24 марта  помощник генпрокурора Владислав Куценко заявил, что Сакварелидзе создает предвыборный штаб для продвижения своей кандидатуры на ту или иную должность.

Сегодня в Генпрокуратуре сообщили, что Сакварелидзе уволен, а его должность упразднена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 11:00 |обновлено
29 марта, 2016 10:55
29 марта, 2016 09:58 |обновлено
28 марта, 2016 20:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:33
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации