Клуб читателей
Гордон
 

"Невозможно рассказать о реформах на улице ночью". Демчишин извинился перед журналистом, которого назвал клоуном

Министр энергетики Владимир Демчишин подчеркнул, что у него не было цели обидеть журналиста Сергея Андрушко и других представителей медиа.

Демчишин извинился перед журналистами
Демчишин извинился перед журналистами
Фото: Міністерство енергетики та вугільної промисловості України / Facebook

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин принес извинения журналисту программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший") Сергею Андрушко. Заявление министра опубликовано на странице Министерства энергетики и угольной промышленности в Facebook.

По словам министра, ему очень жаль, что его слова, сказанные в декабре 2015 года в присутствии журналиста Сергея Андрушко были восприняты как обида, и "еще более жаль, что после эфира программы они были выдернуты из контекста в соцсетях".

"Если кто-то почувствовал себя обиженным – я приношу извинения. Это никак не было попыткой обидеть медиа, а только усталость от чувства, что невозможно рассказать о реформах на улице ночью. Если Сергей почувствовал, что эти слова, сказанные на эмоциях, были направлены на него – я приношу свои извинения ему лично", – говорится в сообщении.

Демчишин подчеркнул, что не имел цели обидеть "ни журналистов, ни Сергея".

"Я, как всегда, открыт для сотрудничеста. Телефон пресс-службы вы знаете", – подытожил Демчишин.

В декабре 2015 года, когда журналисты на территории Администрации Президента останавливали чиновников и политиков, задавая им вопросы об их деятельности, Демчишин на вопрос журналиста о реформах не смог найти ответ и с комментарием "Клоуны, бл..." скрылся в помещении администрации, а позднее предположил, что журналисты проходят на территорию незаконно: "Кому вы взятки платите, что вы проходите туда?". Позднее за Демчишина извинился глава Мининформполитики Юрий Стець.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47 |обновлено
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации