Клуб читателей
Гордон
 

Новинский о снятии с него неприкосновенности: Дел в отношении меня, по которым мне могло бы быть выдвинуто обвинение, не существует

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что ему ничего неизвестно о подготовке ГПУ представления о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Новинский: Информация о представлении либо досадное недоразумение, либо осознанный вброс
Новинский: Информация о представлении – либо досадное недоразумение, либо осознанный вброс
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский на своей странице в Facebook сообщил, что ему ничего не известно о подготовке Генпрокуратурой Украины (ГПУ) представления о снятии с него депутатской неприкосновенности в связи с избиением православного священника.

Эту информацию, ссылаясь на свои источники, распространила "Украинская правда".

"Дел в отношении меня, по которым мне могло бы быть выдвинуто обвинение, не существует. Сегодня я был в прокуратуре и там тоже ничего подобного не звучало. Поэтому, рекомендую все вопросы адресовать журналистам "Украинской правды". По моему мнению, это либо досадное недоразумение и фейковая информация, либо осознанный вброс, в своем роде попытка запугать, потрепать нервы, протестировать общественное мнение", – написал Новинский.

Он прокомментировал цель своего визита в ГПУ 1 сентября.

"Пока это были следственные действия, причем, никак не связанные с фейковой новостью "Украинской правды". У нас была очная ставка с Александром Драбинко (митрополитом Переяслав-Хмельницким и Вишневским."ГОРДОН")... Конфликта с Драбинко у меня нет. Это он хочет представить все так, будто у меня с ним конфликт. В СМИ распространялась клевета о том, что я его побил. Не бил. Это ложь. Даже сам Драбинко не утверждает, что я его побил", – добавил народный депутат.



Бывший российский бизнесмен Новинский получил украинский паспорт от президента Виктора Януковича 1 июня 2012 года и заявил, что отказался от российского гражданства. В апреле 2016 года президент Петр Порошенко поручил Государственной миграционной службе проверить законность предоставления украинского гражданства Новинскому.

По данным украинского Forbes, Новинский входит в сотню самых богатых украинцев. С состоянием в $444 млн он занимает 12 место в рейтинге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации