Клуб читателей
Гордон
 

Огрызко: Открытая агрессия против Украины – самоубийство для Путина

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что сейчас открытая агрессия против Украины будет означать для президента РФ Владимира Путина "окончательное отрезание всего того, что его связывает с Западом".

Огрызко: Надо быть абсолютно "безбашенным", чтобы сейчас идти войной на Украину
Огрызко: Надо быть абсолютно "безбашенным", чтобы сейчас идти войной на Украину
Фото: Володимир Огризко / Facebook

Начало открытой агрессии против Украины – самоубийство для режима президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в эфире "5 канала".

"Надо быть абсолютно, как у них говорят, "безбашенным", чтобы сейчас идти войной на Украину. Это будет означать для Путина окончательное отрезание всего того, что его связывает с Западом. Сейчас еще есть какие-то надежды и мечты, что, возможно, удастся уменьшить санкции, удастся найти другие способы влияния", – отметил он.

По мнению Огрызко, "любой сантиметр, который будет захвачен там, где начнется очередная военная атака, будет обозначать, что Путин отрезает себе все пути".

В конце июля украинские власти сообщили о возможной эскалации конфликта на Донбассе, который продолжается с 2014 года. 4 августа Главное управление разведки Минобороны проинформировало, что пророссийские боевики могут перейти в наступление на донецком и славянском направлениях, чтобы расширить подконтрольные им территории.

Одновременно с этим ухудшилась ситуация на админгранице Украины и оккупированного Россией Крыма. 10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору", призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 18:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации