Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Россия не собирается ничего предпринимать для мира и не готова к компромиссам

Попытки договориться с Владимиром Путиным не дадут никакого результата, все договоренности, которые подписывает Россия, являются лишь ширмой для проведения ее агрессивной политики, уверен украинский дипломат Владимир Огрызко.

Владимир Огрызко --- Прекращение огня --- это шанс для боевиков
Владимир Огрызко --- Прекращение огня --- это шанс для боевиков
Фото: obozrevatel.com

В договоренности с Россией верить нельзя, она не готова к компромиссам. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Я не думаю, что попытки договориться с Путиным дадут какой-то результат. Дело в том, что все договоренности, которые подписывает Россия, являются лишь ширмой для проведения ее агрессивной политики, и подписание Женевских соглашений это лишний раз доказало. Так что вряд ли Порошенко договорится с Путиным о мире", – сказал Огрызко.

Сумеет ли Порошенко договориться с Путиным о мире?

В то же время дипломат убежден, что Порошенко выбрал правильный путь.

"Порошенко покажет свое стремление к миру, при этом все в очередной раз увидят, насколько сложно иметь дело с Россией, когда речь идет о мирном урегулировании. Но Порошенко в этом плане выигрывает: да, его попытки наладить ситуацию отбрасываются, мы видим, что продолжается переброска оружия и боевиков на территорию Украины. Таким образом, он еще раз продемонстрирует и внутри страны, и за ее пределами, что агрессор – Россия, которая не собирается ничего предпринимать для мира и не готова к компромиссам", – отметил дипломат.

По его мнению, в дальнейшем у президента Украины будет шанс навести порядок в стране с помощью военной силы.

"У Порошенко будет полное моральное право делать то, что он уже, собственно, и начал делать – наводить порядок с помощью военной силы, выдавливать боевиков через коридоры в сторону России", – подчеркнул Огрызко.

Украинский дипломат предположил также, что у боевиков на Донбассе одна цель – создать регион наподобие Приднестровья.

"Прекращение огня – это шанс, который дается боевикам. Но если учесть сказанное их лидерами – что они готовы сесть за стол переговоров с Порошенко только при участии России – станет понятно, что они просто реализуют сценарий создания на территории Донбасса чего-то наподобие Приднестровья. Такой вариант, безусловно, не будет принят", – резюмировал Огрызко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации