Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Окара: Россия собирается предложить Украине отвод войск и скидку на газ в обмен на лояльность в вопросе Крыма

Свое предложение российские власти готовятся озвучить Украине в неформальной обстановке, заявил политтехнолог Андрей Окара.

Андрей Окара: Встреча Путина и Порошенко один на один актуальна, но малореальна
Андрей Окара: Встреча Путина и Порошенко один на один актуальна, но малореальна
Фото: inpress.ua

Переговоры между Путиным и Порошенко могут состояться в ближайшие месяцы, и на них Украина, вероятно, получит прямое предложение, рассказал в коментарии Gordonua.com политтехнолог и политический эксперт Андрей Окара.

"Я думаю, что встреча Путина и Порошенко должна произойти в течение ближайших двух-трех месяцев, тем более, что поводов для нее предостаточно. Например, россияне могут предложить украинской стороне отвод войск и скидку на газ в обмен на лояльность в вопросе Крыма. Я не говорю, что такие переговоры могут быть результативными, но, насколько мне известно, такое предложение Россия готовится озвучить Украине в неформальной обстановке", – заявил Окара.

Но без иностранных посредников диалог вряд ли состоится в ближайшее время, поэтому пока, по мнению политтехнолога, переговоры будут включать и других участников.

"Выстраивать эти отношения очень сложно, потому что с российской стороны взаимопонимания явно нет. Взаимоотношения могут существовать, но не как двухсторонние, а как трех- или четырехсторонние. Видимо, и, к сожалению, без участия иностранных посредников, как то США или ЕС, наладить диалог в ближайшее время не получится", – говорит эксперт.

Как Порошенко будет выстраивать отношения с Путиным?

С глазу на глаз президентам стоило бы поговорить, но это в ближайшей перспективе невозможно, считает Андрей Окара.

"Встреча Путина и Порошенко один на один актуальна, но малореальна. С украинской и российской стороны к ней не готовятся, считая это невозможным. Путин намекнул на то, что он не будет убегать от Порошенко, но весь контекст, связанный с этой встречей, негативный. Поэтому если эта встреча и будет, то она будет закрытой", – прогнозирует политический эксперт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации