Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олланд о приглашении РФ в международную коалицию: Я попрошу Путина убедиться, что авиаудары направлены против ИГИЛ

После крушения Су-24 в Турции президент США Барак Обама заявил, что Россию будут рады видеть в международной антитеррористической коалиции, которую возглавляют США, а президент Франции Франсуа Олланд заявил, что попросит российского президента Владимира Путина убедиться в точности попадания российских авиаударов по террористам.

Президент Франции Франсуа Олланд
Президент Франции Франсуа Олланд
Фото: ЕРА

Президент Франции Франсуа Олланд после приглашения президентом США Бараком Обамой России в международную коалицию по борьбе против ИГИЛ заявил о намерении попросить российского президента убедиться, что удары его авиации направлены против боевиков "Исламского государства".

Об этом сообщил в Twitter корреспондент The Wall Street Journal Пол Сонн. "Я буду просить президента Путина убедиться, что удары направлены против ИГИЛ, против терроризма", – цитирует журналист Олланда.

Президент США призвал Турцию и РФ к диалогу, отметив, что Россию будут рады видеть в международной антитеррористической коалиции, которую возглавляют США.

Утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции потерпел крушение российский Су-24. 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границ. "Каждый должен знать, что это наше международное и национальное право и обязанность – принимать любые меры против того, кто нарушает наши воздушные или сухопутные границы", – подчеркнул премьер Турции.

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Военная операция против боевиков "Исламского государства" в Сирии продолжается с сентября 2014 года. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия. В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 19.06
24 ноября, 2015 15.03 |обновлено
24 ноября, 2015 19.45 |обновлено
24 ноября, 2015 19.17
24 ноября, 2015 15.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации