Клуб читателей
Гордон
 

Онищенко назвал заявление НАБУ о найденных у его доверенного лица $600 тыс. "футуристическими писульками"

Находящийся в розыске народный депутат из группы "Воля народа" Александра Онищенко заявил, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины "лепят совершенно сферические нелепицы", заявляя об обнаруженных и изъятых у доверенного лица Онищенко $600 тыс. наличными.

Онищенко: Пинкертоны из НАБУ снова порадовали громкой "перемогой"
Онищенко: Пинкертоны из НАБУ снова порадовали громкой "перемогой"
Фото: pravda.com.ua

Находящийся в розыске народный депутат из группы "Воля народа" Александра Онищенко заявил, что у него нет доверенного лица, у которого детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) обнаружили и изъяли наличные в размере $600 тыс. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Пинкертоны из НАБУ снова порадовали громкой "перемогой". Оказывается, у моего доверенного лица в банковском сейфе выявили наличку аж на $600 тыс. Во как!.. Эти ребята начинают лепить уже совершенно сферические нелепицы. Заявляю прямо – никакой доверенной особы, никакой банковской ячейки и никаких 600 тысяч долларов не было и в природе не существует", – заявил он.

По словам Онищенко, "во время таких "спецопераций" необходимо проводить оперативную съемку".

"В НАБУ за счет налогов простых людей содержится целый "творческий отдел", который выдумывает такие вот истории. У них задача поставлена только одна – чтобы в СМИ регулярно всплывало мое имя. Все. Для этого придумываются футуристические писульки, которые совершенно не подкрепляются самым элементарным фактажом", – написал он.



Накануне детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) во время обыска индивидуального банковского сейфа доверенного лица народного депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко обнаружили и изъяли наличные в размере $600 тыс.

Онищенко подозревают в организации коррупционной схемы по хищению газа.

5 июля парламент снял с него неприкосновенность и дал согласие на задержание и арест. По информации Генпрокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля. 29 июля НАБУ вызвало Онищенко на допрос. В тот же день он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

5 августа Онищенко и его адвокаты повторно не явились на допрос. После чего в НАБУ сообщили, что имеют право ходатайствовать перед судом относительно его принудительного привода и объявления нардепа в розыск.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство антикоррупционной прокуратуры об избрании для Онищенко меры пресечения в виде содержания под стражей

Прокуратура Великобритании заявила, что Киев может обратиться с запросом на экстрадицию Онищенко несмотря на то, что соглашение на проведение такой процедуры между странами не заключалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 02:43
7 октября, 2016 00:24
6 октября, 2016 18:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации