Клуб читателей
ГОРДОН
 

Онищенко заявил, что НАБУ выдвинуло подозрение его 75-летней матери

Депутат Верховной Рады Александр Онищенко просит антикоррупционное бюро передать документы, подтверждающие его вину.

Онищенко просит НАБУ соблюдать презумпцию невиновности
Онищенко просит НАБУ соблюдать презумпцию невиновности
Скриншот: 112 Украина / Youtube

Депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко из группы "Воля народа" заявляет, что правоохранительные органы сообщили о подозрении его матери. Об этом он рассказал журналистам перед визитом в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), передает корреспондент "ГОРДОН".

"Арестован, чтобы вы понимали, мой юрист, с которым у меня заключен договор о защите, выдвигаются подозрения моей матери, то есть мы переходим уже все границы. Мою мать, которой 75 лет, ее тоже хотят арестовать, посадить, выдвинуть ей какие-то обвинения", – заявил депутат.

При этом Онищенко не уточнил, в чем именно подозревают его мать.

По словам депутата, в рамках расследования уголовных производств, следствие оказывает давление и шантажирует фигурантов, чтобы заставить их давать показания против него.

Онищенко отметил, что надеется получить от антикоррупционного бюро информацию о том, в чем его обвиняют, а также готов предоставить необходимые данные правоохранителям и парламенту.

"Со стороны НАБУ сказано много обвинений в мой адрес, но со мной до настоящего момента никто не связывался, никто мне ничего не передавал... Я прошу: первое – чтобы мне передали все документы, подтверждающие мою вину, второе – чтобы соблюдали презумпцию невиновности и прекратили этот пиар и эти голословные заявления о том, что я руководитель какой-то банды и тому подобное. У нас кто виноват, кто не виноват – решает сегодня суд, и не надо нарушать права человека, в том числе и НАБУ", – заявил он.

Депутат также выразил сомнение в том, что Рада поддержит снятие с него неприкосновенности.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / Youtube

Начальник управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура сообщила "Українським новинам", что Онищенко не вызывался сегодня на допрос, а в бюро пришел, чтобы подать заявление с просьбой предоставить ему доказательства по его делу.

По ее словам, Онищенко сможет ознакомиться с доказательствами только тогда, когда будет утвержден обвинительный акт и материалы будут открыты для ознакомления. В бюро считают, что визит Онищенко – пиар-акция.

Ранее "Украинская правда" публиковала список соучастников преступлений, в которых подозревается Онищенко, приведенный в тексте представления в парламент о его аресте. В нем фигурируют 20 человек, включая и мать Онищенко – Инессу Кадырову.

16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент. Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Во Львове, Днепропетровске и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые входили в состав преступной организации, 10 из них арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 22.41
18 июня, 2016 00.30
17 июня, 2016 22.37
17 июня, 2016 18.37
17 июня, 2016 10.59
16 июня, 2016 18.37
16 июня, 2016 17.08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации