Клуб читателей
Гордон
 

Палатный о столкновениях под Радой: Внутренний терроризм представляет большую угрозу, чем внешний враг

Вооруженные провокации, подобные вчерашним столкновениям под зданием парламента в Киеве, которые привели к гибели троих и ранениям более 120 правоохранителей, должны получать жесткий отпор не только со стороны милиции, но и общественности, считает нардеп от Блока Петра Порошенко Артур Палатный.

Палатный об организаторах столкновений под Радой: Эти провокаторы ничем не отличаются от бойцов "Беркута", которые били невиновных студентов во время Майдана
Палатный об организаторах столкновений под Радой: Эти провокаторы ничем не отличаются от бойцов "Беркута", которые били невиновных студентов во время Майдана
Фото: Пресс-служба Артура Палатного

Вооруженные столкновения под зданием Верховной Рады имеют все признаки террористического акта и должны получить немедленную жесткую реакцию со стороны правоохранительных органов и общественности. Об этом журналистам заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Артур Палатный, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Парламентарий подчеркнул, что внутренний терроризм несет гораздо большую опасность, чем внешняя агрессия РФ по отношению к Украине, в связи с чем те немногие политики и политические силы, те исполнители и организаторы митинга, чьи агрессивные действия привели к кровавым последствиям, должны понести за это полную, жесткую ответственность.

"Насилие, оружие и провокации – это не методы отстаивания политических интересов. Недопустима ситуация, когда прикрываясь патриотическими лозунгами, совершаются противозаконные действия, гибнут люди. Эти провокаторы ничем не отличаются от бойцов "Беркута", которые били невиновных студентов во время Майдана", – считает Палатный.

По убеждению народного депутата, столкновения у парламента обусловлены желанием отдельных политиков дискредитировать власть накануне местных выборов.

"Однако эти политиканы не понимают одного – их радикализм уже давно используется внешним агрессором как способ дестабилизировать ситуацию внутри Украины и поставить таким образом наше государство на колени. Убежден, что в Кремле аплодируют сегодняшним кровавым событиям. Такие вещи должны моментально получать жесткий отпор не только со стороны правоохранительных органов, но и общественности", – подчеркнул он.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее станами начались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным МВД, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

Во вторник, 1 сентября, скончался третий пострадавший. В больницах остается 141 пострадавший, 10 из которых – в тяжелом состоянии.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, он назвался свободовцем, который воюет на Донбассе в составе батальона "Січ". В целом после стычек был задержан 31 участник акции протеста, под стражейостаются 18 человек.

Аваков обвинил в произошедшем под Радой партию "Свобода" и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом. В ответ "Свобода" возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации