Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Парламенты Украины, Польши и Литвы подготовят совместное заявление с оценкой трагических событий из общей истории

Практика давать общую оценку, искать и определять источник государственных угроз поможет государствам преодолеть непонимание и разногласия, заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Совместное заявление будет готово к 17 сентября
Совместное заявление будет готово к 17 сентября
Фото: rada.gov.ua

Главы парламентов Украины, Польши и Литвы планируют подготовить совместное заявление с оценкой трагических событий в истории трех государств, сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

С этой инициативой выступил глава Верховной Рады Андрей Парубий в Варшаве.

"Война привела к мученическим жертвам среди поляков, украинцев и литовцев. Нет сомнений, что тот же агрессор, который стал причиной гибели многих украинцев, поляков и литовцев, точно так же сегодня, с тем же империалистическим мотивом, проводит атаки и агрессивную политику по отношению к Украине", – заявил он.

По мнению главы Верховной Рады, если произойдет возврат к традиции давать общую оценку, а также искать и определять источник государственных угроз, то страны "станут сильнее и мощнее, смогут преодолеть непонимание и разногласия, которые возникали в исторических дискуссиях".

Планируется, что совместное заявление будет подготовлено к 17 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 18:04
24 августа, 2016 17:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации