Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Павел Пинзеник: Формально Радикальная партия остается в коалиции, поскольку не было заявления о выходе

На сегодняшний день парламентская коалиция "Европейская Украина" насчитывает более 226 человек, сообщил народный депутат, первый замглавы регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник.

Пинзеник: Депутаты, покинувшие "Самопоміч", Радикальную партию или другую фракцию, остаются в коалиции, если не подадут личное заявление о выходе из нее
Пинзеник: Депутаты, покинувшие "Самопоміч", Радикальную партию или другую фракцию, остаются в коалиции, если не подадут личное заявление о выходе из нее
Фото: ictv.ua

Радикальная партия Олега Ляшко не вышла из парламентской коалиции. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат от "Народного фронта", первый заместитель главы регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сейчас коалиция насчитывает более 226 депутатов. Сколько конкретно – я не знаю, спросите у аппарата Верховной Рады, он ведет учет. Формально Радикальная партия, конечно, остается в коалиции, поскольку не было оглашено о ее выходе. Было только политическое заявление, а их официального заявления в Верховную Раду о выходе из коалиции мы не видели", – заявил Пинзеник.

Подтвердить или опровергнуть официальный выход из коалиции "Батьківщини" и "Самопомочі" представитель регламентного комитета парламента отказался.

"Насколько мне известно, сейчас в коалиции точно остались Блок Петра Порошенко, "Народный фронт". Нет заявления о выходе из коалиции Радикальной партии. Я также слышал публичные заявления о выходе из коалиции от "Батьківщини" и "Самопомочі", но существуют ли такие официальные заявления – сказать не могу", – отметил Пинзеник.

Замглавы регламентного комитета подчеркнул, что депутаты, покинувшие "Самопоміч", Радикальную партию или другую фракцию, остаются в коалиции, если не подадут личное заявление о выходе из нее. Он также напомнил, что присоединиться к коалиции может любой народный депутат, подавший заявление, независимо от своей партийной принадлежности.

Радикальная партия заявила о выходе из коалиции 1 сентября 2015 года. Тогда Ляшко сказал, что партия переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с Оппозиционным блоком, а также "представителями олигархических групп". 

В конце января 2016 года Ляшко сообщил, что готов снова присоединиться к парламентской коалиции, если президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман примут экономические и политические предложения партии. При этом он подчеркнул, что о возвращении в нынешнюю коалицию речь не идет, партия готова только присоединиться к новой коалиции и новому правительству.

16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На следующий день после голосования лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко сообщила о выходе ее фракции из парламентской коалиции, а 18 февраля аналогичное решение приняла "Самопоміч".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 16:34 |обновлено
18 февраля, 2016 14:23 |обновлено
17 февраля, 2016 11:18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации