Клуб читателей
Гордон
 

Перебийнис: Переговоры глав МИД Украины, Германии, Франции и России начнутся в Берлине в 21.00

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис не смог ответить на вопрос, дадут ли после переговоров дипломаты брифинг, поскольку, по его словам, пока неизвестно, когда именно они закончатся.

Евгений Перебийнис заявил, что главный вопрос в повестке дня встречи в Берлине выполнение Минских соглашений
Евгений Перебийнис заявил, что главный вопрос в повестке дня встречи в Берлине – выполнение Минских соглашений
Фото: mfa.gov.ua

Переговоры министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России Павла Климкина, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Сергея Лаврова по Донбассу начнутся в Берлине в 21.00. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Евгений Перебийнис.

Из-за позднего начала переговоров дипломат не смог ответить на вопрос, даст ли после них Климкин брифинг.

"Я не исключаю, что будет сделано заявление для СМИ, но когда это будет и будет ли, не могу сказать, поскольку переговоры начнутся в 21.00 по киевскому времени. Сколько они будут продолжаться, думаю, вам сейчас не скажет никто", – отметил он.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

По словам Перебийниса, главный вопрос в повестке дня дипломатов – выполнение всеми сторонами конфликта на Донбассе Минских соглашений о прекращении огня.

Климкин уже находится в Берлине, в столицу Германии он прибыл около 16.00. Сегодня, за несколько часов до переговоров, Лавров дал в Москве большую пресс-конференцию, на которой заявил, что Россия выступает за сохранение территориальной целостности Украины.

Предыдущая встреча глав внешнеполитических ведомств четырех стран состоялась 12 января. На днях в интервью Kyiv Post министр иностранных дел Украины сказал, что на переговорах Россия добивается изменения Минских соглашений о прекращении огня, отводе тяжелой техники и обмене пленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации