Клуб читателей
Гордон
 

Петиция к Раде впервые набрала больше 25 тыс. голосов

Первой петицией, набравшей достаточное количество подписей для рассмотрения Верховной Радой, стала петиция с просьбой поддержать законопроект о профессионально-техническом образовании.

Парубий: Вопросы образования для нас приоритетны, вы будете чувствовать поддержку Верховной Рады
Парубий: Вопросы образования для нас приоритетны, вы будете чувствовать поддержку Верховной Рады
Фото: EPA

Первая петиция на сайте Рады набрала 25 тыс. подписей, она касается профессионально-технического образования. Об этом сразу после открытия заседания парламента сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент "ГОРДОН".

На сегодняшний день петиция набрала 25 323 голоса при необходимых для рассмотрения Радой 25 тыс.

"Убежден, это свидетельствует о росте доверия к законодательному органу Украины", – интерпретировал это событие Парубий.

Автор петиции просит срочно принять доработанный законопроект №3231 о профессионально-техническом образовании, поскольку в нем предусмотрено решение вопросов, которые в настоящее время являются проблемными для этой области.

Однако, сообщил Парубий, в связи со сменой правительства ряд законопроектов, внесенных Кабмином, был отозван из Рады, и данный законопроект входит в их число.

Парубий обратился к правительству с просьбой как можно скорее внести его в парламент, чтобы Рада смогла рассмотреть этот вопрос.

"Я знаю, над этим идет работа. И (министр образования и науки) Лилия Гриневич присутствует в зале. Мы ждем поскорее этот законопроект, чтобы мы могли рассмотреть его, в Верховную Раду. Вопросы образования для нас приоритетны, вы будете чувствовать поддержку Верховной Рады", – пообещал Парубий.

2 июля 2015 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект об электронном обращении и электронной петиции. С ней граждане могут обратиться к президенту, ВР, Кабмину, органу местного самоуправления через официальный сайт этого органа. Законом устанавливается, что инициаторы петиции для ее рассмотрения должны собрать в течение трех месяцев не менее 25 тыс голосов.

С 28 августа 2015 года сервис по сбору электронных петиций работает на официальном сайте президента Украины, 28 октября 2015 года он заработал и на сайте Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2016 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации