Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петренко: Если парламент не обновится качественно, процесс люстрации свернется

Новая коалиция в парламенте должна идти по пути реформ, иначе Россия воспользуется ситуацией и "уничтожит нас как государство", заявил министр юстиции Павел Петренко.

Павел Петренко
Павел Петренко
Фото: Скриншот видео 3s.tv

Предстоящие выборы – серьезное испытание для всей Украины. Страна обязана пройти тотальное очищение от тех людей, которые были во времена Януковича на руководящих должностях и тормозили реформы. Об этом в эфире программы "Шустер Live" заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Новый парламент, если он не изменится качественно, свернет процесс люстрации, и мы снова вернемся на 10 лет назад, будем топтаться на месте. Будут чиновники, которые будут воровать деньги из бюджета, будут политики, которые будут иметь связи с олигархами и бизнесом, которые будут по телефизору рассказывать, как они хотят, чтобы в Украине за один день все стало хорошо, но на самом деле хорошо будет становиться только у них лично и в их семьях", – сказал Петренко.

По его словам, новый парламент и новая коалиция должны идти по пути реформ, иначе Россия воспользуется ситуацией и "уничтожит нас как государство". 

"Сейчас – вызов для всей страны. Если мы совершим ошибку, она будет фатальной", – сказал Петренко.

Кабинет министров Украины передал в Администрацию президента завизированный премьер-министром Арсением Яценюком закон "Об очистке власти" с предложением его подписать.

16 сентября Верховная Рада после нескольких неудачных попыток приняла во втором чтении закон "Об очищении власти", принятия которого требовали собравшиеся под стенами парламента активисты.

25 сентября спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон Украины о люстрации, особо отметив, что его текст полностью соответствует принятому Верховной Радой.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Министр юстиции Павел Петренко уже написал заявление на проведение в отношении себя проверки согласно новому закону.

Закон о люстрации касается чиновников, занимавших высшие посты в исполнительной и судебной власти при экс-президенте Викторе Януковиче, руководства МВД и СБУ во время Майдана, а также ряда других дискредитировавших себя госслужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации