Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Минюст хочет уволить судей, которые отказались рассматривать дело о запрете деятельности КПУ

Ведомство обратилось в Высший административный суд Украины и Киевский окружной админсуд, чтобы дело было назначено к рассмотрению в четкие сроки, отведенные законом, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Петренко: Суд "подыгрывает" одной из сторон, а именно представителям Компартии
Петренко: Суд "подыгрывает" одной из сторон, а именно – представителям Компартии
Фото: whoswho.com.ua

Министерство юстиции инициирует дисциплинарное производство в отношении судей, отказавшихся рассматривать дело о запрете Компартии Украины. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Он сказал, что, в соответствии с законом, судья может объявить о самоотводе только до начала рассмотрения дела по сути, в то время как Окружной административный суд Киева рассматривает дело о запрете КПУ с июля 2014 года.

По мнению министра, рассмотрение дела затягивается потому, что суд "подыгрывает" одной из сторон, а именно – представителям Компартии.

Петренко считает, что отказ судей Окружного административного суда Киева осуществлять правосудие вопреки Конституции и законам Украины свидетельствует о фактическом нарушении присяги.

"По этому поводу Министерство юстиции Украины инициирует перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины вопрос о проведении проверки и предоставлении юридической оценки вышеупомянутым действиям судей Окружного административного суда Киева на предмет наличия оснований для их увольнения с занимаемых должностей. Соответствующие представления мной подготовлены и направлены", – говорится в сообщении.

Также министр отметил, что ведомство обратилось в Высший административный суд Украины и Киевский окружной админсуд, чтобы дело было назначено к рассмотрению в четкие сроки, отведенные законом.

"Со своей стороны Минюст как истец придерживался всех процессуальных норм и подал все документы, материалы и доказательства, которые бы сделали возможным рассмотрение дела в кратчайшие сроки", – сказал он.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

18 февраля весь состав Киевского окружного административного суда отказался рассматривать дело о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

4 февраля Окружной административный суд Киева отказал представителям Коммунистической партии Украины в удовлетворении ходатайства о приостановке административного производства о запрете КПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 19:53
18 февраля, 2015 15:50
18 февраля, 2015 11:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации