Клуб читателей
Гордон
 

Бывший замглавы "Укроборонпрома" Пинькас: Никто меня как потенциального замминистра экономики не лоббировал

Бывший первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас опровергает информацию о его лоббировании на должность заместителя министра экономики.

Пинькас: Речь шла о том, что необходимо создать такую должность
Пинькас: Речь шла о том, что необходимо создать такую должность
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Бывший первый заместитель генерального директора государственного предприятия "Укроборонпром" Сергей Пинькас в эфире "5 канала" опроверг заявление народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко.

Лещенко заявлял, что секретарь СНБО Александр Турчинов требовал от министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса назначить Пинькаса своим заместителем, курирующим оборонную отрасль. Это якобы и стало одной из причин отставки Абромавичуса.

"Никто Пинькаса как работника, как потенциального заместителя министра никогда никуда не лоббировал. Информация у народных депутатов – вот откуда Лещенко ее черпает? Речь шла о том, что необходимо создать такую должность, а не о том, что необходимо назначить Пинькаса или еще какого-то другого человека", – сказал Пинькас.

Он признал, что имел разговор с Абромавичусом по поводу этой должности в октябре 2015 года, поскольку был тогда первым заместителем главы "Укроборонмпрома" и отвечал за координацию его предприятий.

По его словам, министр экономики тогда заявил, что уже существует круг кандидатов, среди которых будет избран человек на такую должность.

Сергей Пинькас занимал должность первого заместителя гендиректора "Укроборонпрома" более года, до ноября 2015 года. Как сообщал журналист Дмитрий Гнап, до этого он был одним из руководителей штаба Петра Порошенко в Херсонской области во время президентских выборов 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 21:24 |обновлено
4 февраля, 2016 18:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации