Клуб читателей
Гордон
 

Подозреваемого в организации беспорядков в Одессе в 2014 году экс-замглавы ОГА освободили под залог в 8,6 млн грн

Экс-заместителю главы Одесской облгосадминистрации Александру Орлову предъявлено новое подозрение в "незаконном препятствовании проведению митингов с применением физического насилия".

Новый допрос Орлова назначен на 30 сентября 2016 года
Новый допрос Орлова назначен на 30 сентября 2016 года
Фото: dumskaya.net

Сегодня экс-заместитель главы Одесской областной государственной администрации Александр Орлов, который подозревается в организации массовых беспорядков в городе 19 февраля 2014 года, освобожден под залог, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока со ссылкой на его адвоката Ирину Носкину.

Она отметила, что экс-замглавы ОГА вынесли еще одно подозрение: "Александру Орлову сейчас предъявлено новое обвинение в подозрении совершения преступления. Областная прокуратура снова обращается в суд с ходатайством об изменении ему меры пресечения с залога на содержание под стражей".

По словам Носкиной, Орлова обвиняют по статье 340 Уголовного кодекса (незаконное препятствование проведению митингов с применением физического насилия).

Новый допрос экс-замглавы ОГА назначен на 30 сентября 2016 года, сообщили в пресс-службе.

Одесская организация Оппозиционного блока, руководителем которой является Орлов, в обращении к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, опубликованном на сайте политсилы, назвала дело против него "политическим преследованием", а также обвинила генпрокурора в причастности к "фабрикации дел против лидеров одесской организации" Оппозиционного блока.

23 сентября суд арестовал Орлова на два месяца с правом внесения залога в сумме 8,6 млн грн.

Луценко заявил 22 сентября, что ему подписано подозрение в организации беспорядков под зданием Одесской ОГА 19 февраля 2014 года.

В тот день около 150 человек с битами и в касках напали на одесских журналистов, которые снимали небольшой пикет представителей Евромайдана под зданием Одесской обладминистрации. В результате пострадали около десятка активистов и около 20 представителей СМИ, в том числе журналисты и сотрудники "Комсомольской правды", телеканалов "Интер", "Пятого канала", "Нового канала", агентства "Укринформ", ряда местных изданий. Также по меньшей мере три съемочные группы лишились техники – ее разбили или отобрали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации