Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Нусс об участии "Батьківщини" в судьбе Савченко: Даже в дни позорного российского судилища над Надей не сочли нужным поддержать своим присутствием и словом

Со всех трибун, на всех эфирах лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко и ее "армия" обученных ораторов давали слово делать все возможное для освобождения украинской летчицы, народного депутата от этой же партии Надежды Савченко, напомнил украинский политолог Павел Нусс.

Нусс: На всех эфирах "Батьківщина", размахивая знаменем Надежды, давала слово делать все возможное для освобождения Савченко
Нусс: На всех эфирах "Батьківщина", размахивая знаменем Надежды, давала слово делать все возможное для освобождения Савченко
Фото: Pavlo Nuss / Facebook

В период политической депрессии команда партии "Батьківщина" и ее лидер Юлия Тимошенко получили второй шанс благодаря имени украинской летчицы Надежды Савченко в своих списках, но ни один представитель этой партии ни разу не приехал поддержать ее в ходе судебных разбирательств в России. Об этом заявил украинский политолог Павел Нусс на своей странице в Facebook.

"Со всех трибун, на всех эфирах Юлия Тимошенко и ее "армия" обученных ораторов, размахивая знаменем Надежды, давали слово делать все возможное для освобождения Савченко. Выборы прошли. Трибуны стихли, а их эфиры приобрели привычно скучный, серый и дешевый тон. И даже в дни позорного российского судилища над Надей они не стали ей опорой в зале, не сочли нужным своим присутствием и словом поддержать ее. Хотя должны, обязаны. Хотя..." – написал он.

Помнится, когда вся команда "Батьківщини" и Юлии Тимошенко, пребывая в жуткой политической депрессии, испытывая свою ...

Опубліковано Pavlo Nuss 5 березень 2016 р.


Летчица Вооруженных сил Украины Надежда Савченко на внеочередных парламентских выборах в 2014 году она была избрана в Верховную Раду по списку "Батьківщини".

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн).

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку, в связи с тем, что суд откладывает объявление приговора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2016 21:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации