Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Орешкин: После провала "Новороссии" Путин создаст новый проект

Президент РФ Владимир Путин постарается отвлечь россиян от провала проекта "Новороссия", считает российский политолог Дмитрий Орешкин.

Орешкин: Расходы на "Новороссию" и полученные от проекта выгоды оказались для России несоизмеримыми
Орешкин: Расходы на "Новороссию" и полученные от проекта выгоды оказались для России несоизмеримыми
Фото: svoboda.org

Президент РФ Владимир Путин после провала проекта "Новороссия" может переключить внимание россиян на новый "виртуальный" проект. Такое мнение в эфире "Радіо Свобода" высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Так много и так громко об этом ("Новороссии". – "ГОРДОН") говорили, что отступление, конечно, подрывает его (президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН") виртуальные позиции. Значит, надо переключить внимание на что-то другое – и что-то виртуальное, наверное, будет создано", – сказал Орешкин.

Он отметил, что расходы на "Новороссию" и полученные от проекта выгоды оказались для России несоизмеримыми.

"Денег не хватает даже для того, чтобы прокормить Донбасс", – сказал политолог.

Дальнейшее продвижение российских войск в Украину Орешкин считает невозможным.

"Если наступать дальше, расходы становятся несравненно большими – и в политическом, и в дипломатическом, и в геополитическом, и в экономическом смысле", – отметил он.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

23 мая бывший народный депутат Украины от Партии регионов, "председатель парламента Новороссии" Олег Царев заявил, что было бы глупо строить "Новороссию", если "ДНР" и "ЛНР" поставили перед собой цель создания единой Украины.

Ранее Царев заявил, что деятельность "Новороссии" не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран "Нормандской четверки", поэтому все структуры проекта прекращают свою работу.

Вслед за ним эту же информацию подтвердил один из главарей террористической организации "ДНР" Александр Кофман, называющий себя "министром иностранных дел".

В то же время один из главарей донецких боевиков Денис Пушилин заявил, что о закрытии или приостановке проекта "Новороссия" речь не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 23:43
20 мая, 2015 18:36
18 мая, 2015 23:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации