Клуб читателей
Гордон
 

Польский публицист: Янукович рассказывал Квасьневскому, что заработал свое состояние в 90-х на игре в покер

Публицист польского издания Dziennik Gazeta Prawna, соавтор книги о Викторе Януковиче "Волки живут вне закона" Михал Потоцкий рассказал, что бывший президент Украины Виктор Янукович озвучивал экс-президенту Александру Квасьневскому противоречивые версии о происхождении своего капитала.

Польским политикам Виктор Янукович озвучивал разные версии о происхождении своего богатства
Польским политикам Виктор Янукович озвучивал разные версии о происхождении своего богатства
Фото: president.gov.ua

Экс-президент Украины Виктор Янукович, пытаясь оправдать перед европейскими партнерами свое богатство, рассказывал противоречивые версии о его происхождении. Об этом в эфире "Громадского на русском" рассказал публицист польского издания Dziennik Gazeta Prawna, соавтор книги о Януковиче "Волки живут вне закона" Михал Потоцкий.

По словам публициста, во время подготовки книги они, в частности, беседовали с бывшим президентом Польши Александром Квасьневским.

"Один раз Янукович рассказал Квасьневскому, что заработал эти деньги в 70–80-х годах, когда работал в Германии как какой-то "экспериментальный водитель" в компании BMW. На что Квасьневский задал вопрос: "Вы, наверное, очень хорошо говорите по-немецки?". После чего тема закрылась", – рассказал Потоцкий.

Позже, как рассказал Квасьневский публицистам, Янукович заявил, что заработал свое состояние в 90-х в Советском Союзе.

К чему приведет возможный развал коалиции?

"У него, наверное, была не очень хорошая память. В другой раз он рассказал, что заработал эти деньги, играя в покер, и так стал миллионером. Не знаю, можно ли было в Советском Союзе столько в покер выиграть. Думаю, нет", – отметил журналист.

Янукович находился при власти в 20102014 годах. Он бежал из Украины во время массовых протестов в феврале 2014 года, на данный момент находится в России.  Как заявил бывший генпрокурор Украины Виталий Ярема, Янукович вывез из Украины "миллиарды долларов".

После избрания Януковича президентом его старший сын Александр попал в сотню богатейших украинцев по версии журнала Forbes, но после смены власти выпал из рейтинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2014 21:08
18 апреля, 2015 22:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации