Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Это первый саммит, где Украина задавала вопросы ЕС, а не наоборот

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что на саммите Украина – ЕС украинской делегации не было поставлено ни одного вопроса по выполнению обязательств для отмены виз.

Порошенко: Украина до 24 ноября выполнила все обязательства по безвизу
Порошенко: Украина до 24 ноября выполнила все обязательства по безвизу
Фото: ЕРА

Прошедший в Брюсселе саммит Украина – ЕС стал первым, где Украина задавала ЕС вопросы о выполнении взятых на себя обязательств, а не наоборот. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украина до 24 ноября выполнила все обязательства по безвизу. Обычно сложные вопросы задавались Украине относительно выполнения обязательств. Подчеркну, что сегодня на саммите Украине не задали ни единого вопроса, страна четко и в полном объеме выполнила все взятые на себя обязательства. И это первый саммит, когда не Украине ставят вопросы, а мы, украинская делегация, задаем вопросы нашим партнерам из Европейского союза с просьбой своевременно выполнить взятые на себя обязательства", – отметил Порошенко.

По словам украинского президента, он был "счастлив сегодня услышать прогноз Туска", относительно того, что межинституциональные  консультации между Советом ЕС и Европарламентом по механизму приостановки при необходимости безвизового режима  должны закончиться до конца 2016 года. Порошенко добавил, что разногласия, которые сейчас существуют между Европарламентом и Советом ЕС, чисто стилистические.

"И решение будет принято сразу после урегулирования этих стилистических разногласий. 45-миллионный украинский народ сделал огромные реформы, имплементировал все 144 пункта плана визовой либерализации", – подытожил Порошенко.

23 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС, но этого не произошло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации