Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко, Гройсман и Яценюк выразили соболезнования французскому народу в связи с терактами в Париже

Президент Украины Петр Порошенко, спикер парламента Владимир Гройсман и премьер-министр Арсений Яценюк высказали слова сочувствия пострадавшим в результате терактов парижанам и их семьям, отметив, что терроризм – общий враг Украины и Франции.

Украинские политики выразили соболезнования народу Франции
Украинские политики выразили соболезнования народу Франции
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в Twitter выразил соболезнования Франции и ее народу в связи с произошедшими в пятницу вечером террористическими атаками. 

"Глубоко шокирован трагедией в Париже. Терроризм – наш общий враг. Солидарен с народом Франции", – написал Порошенко.

Премьер-министр Арсений Яценюк также высказал слова поддержки пострадавшим. "Ужасные сообщения из Франции. Наше глубокое сочувствие семьям погибших и пострадавшим. Украина поддерживает Францию в эту трудную минуту – поддерживает как истинный друг и как решительный союзник против терроризма", – отметил премьер-министр.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что события в Париже – это "атака на весь цивилизованный мир". "Должны сохранять единство, только вместе мы сможем победить терроризм. Искренние соболезнования родным и близким погибших и всему французскому народу. Вместе с вами молимся, чтобы все заложники вернулись домой живыми и здоровыми", – отметил спикер.

Киевский городской голова Виталий Кличко присоединился к политикам, подчеркнув, что "шокирован событиями в Париже". "Сегодня, к сожалению, глобализируется не только мир в своем развитии, но и терроризм и агрессивный сепаратизм в угрозе мировому порядку. То, что происходит в Париже, – страшная трагедия. Это агрессия против европейских ценностей. И Украина, которая борется с агрессором за свой путь развития, это понимает, как никто другой. Я выражаю соболезнования и желаю сил французскому народу и тем людям, которые потеряли своих близких", – написал столичный мэр.

В результате серии террористических атак в Париже, которые произошли в ночь на субботу, 14 ноября, погибли около 140 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации