Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Информация о том, что 9 июня Рада примет закон о выборах на Донбассе, – ложь

По информации президента Петра Порошенко, слухи о намерении Верховной Рады вскоре принять закон о выборах на Донбассе имеют российский след.

Порошенко заявил, что Рада не собирается принимать закон о выборах на Донбассе
Порошенко заявил, что Рада не собирается принимать закон о выборах на Донбассе
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко заявил, что Верховная Рада не собирается проводить заседание 9 июня, чтобы принять закон о выборах на Донбассе.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Информация, которая в последнее время была распространена определенными безответственными политиками о том, что якобы 9 июня тайно будет внеочередная сессия ВР, на которой будет принят то ли закон о выборах (на Донбассе. – "ГОРДОН"), то ли изменения в Конституцию…, имеет не украинское происхождение", – отметил он.

По словам Порошенко, во время встречи в Москве с французскими и немецкими коллегами о том, что "9 числа было бы хорошо начать с изменений в Конституцию", заявил помощник президента РФ Владимир Сурков.

Проведение выборов на Донбассе предусмотрено Минскими соглашениями. Однако их проведению должно предшествовать полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из этих требований не выполнено, но Россия и пророссийские боевики продолжают требовать назначения выборов.

Украина настаивает, что выборы на неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, с участием украинских партий, журналистов и наблюдателей. Однако до сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно модальности проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

Представители Германии и Франции на переговорах в нормандском формате утверждали, что Украина должна организовать выборы на Донбассе "в первом полугодии". Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что "ситуация с безопасностью не должна быть оправданием тому, что мы не работаем над законом о выборах" на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 16:21 |обновлено
3 июня, 2016 15:46 |обновлено
3 июня, 2016 15:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации