Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Истинная цель организаторов референдума в Нидерландах – атака на единство Европы

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что результаты референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС не повлияют на евроинтеграцию Украины.

Порошенко: Украину, как и свободу, не остановить
Порошенко: Украину, как и свободу, не остановить
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил сторонников Украины в Нидерландах и напомнил, что у прошедшего 6 апреля референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, по закону, исключительно консультативный характер. Его комментарий опубликован пресс-службой главы государства.

"Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума – это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума", – подчеркнул украинский президент.

Он поблагодарил каждого голландца, который проголосовал за ратификацию соглашения, и отметил, что это сотни тысяч сторонников Украины. Также он поблагодарил всех, кто принимал участие в популяризации Украины в Голландии.

Порошенко напомнил, что результаты референдума, согласно Конституции и законодательству Нидерландов, несут исключительно консультативный характер, и окончательное решение будут принимать голландские власти.

Президент Украины также выразил уверенность, что стратегически отрицательные результаты референдума – не препятствие на пути Украины в Европу. Он заявил, что Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации, обеспечит создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом, поскольку это – путь к модернизации Украины и укреплению ее независимости.

"Подчеркиваю – мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу, не остановить", – говорится в сообщении Порошенко.

Как сообщили голландские СМИ 6 апреля, большинство граждан Нидерландов высказались против ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в ходе референдума. Во вторник, 12 апреля, после объявления официальных результатов, о своей позиции заявит нидерландское правительство.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

В преддверии референдума в интернете распространили несколько фейков, направленных на ухудшение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяли тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации