Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко назвал полицейскую миссию ОБСЕ условием для политического урегулирования конфликта на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны "Большой семерки" поддержать инициативу Киева о введении полицейской миссии ОБСЕ на оккупированные территории Донбасса.

Порошенко призвал страны "Большой семерки" усилить давление на Россию
Порошенко призвал страны "Большой семерки" усилить давление на Россию
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко назвал введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ условием для политического урегулирования конфликта на Донбассе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Порошенко заявил на встрече с послами стран "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада, США и Япония).

"Только при наличии условий по безопасности, прогресса в введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, устойчивого прекращения огня, отвода артиллерии и тяжелой техники, отвода Россией оккупационных войск, освобождения всех заложников мы можем говорить о политических механизмах (урегулирования конфликта. – "ГОРДОН")", – подчеркнул Порошенко.

Он также призвал послов стран "Большой семерки" усилить давление на Россию "в вопросе освобождения украинки Надежды Савченко и других заключенных, незаконно удерживаемых в этой стране".

Кроме того, Порошенко призвал дипломатов ввести персональные санкции в отношении тех граждан РФ, которые "сфабриковали дела против незаконно заключенных в России украинцев".

23 марта Кабмин одобрил и внес санкционный список Савченко–Сенцова, который предусматривает введение персональных санкций против лиц, причастных к задержанию и приговорам украинцев, на рассмотрение СНБО. 25 марта Совет нацбезопасности дополнил и утвердил этот перечень. 30 марта президент Петр Порошенко ввел решение СНБО в действие.

До этого аналогичный санкционный список составили депутаты Европейского парламента, которые направили верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини письмо с предложением ввести санкции в отношении лиц, ответственных за похищение Савченко. Под первым номером в перечне из 29 фамилий значился президент России Владимир Путин, тогда как в украинском списке фамилии президента РФ нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 11:15
15 мая, 2016 22:02
15 мая, 2016 17:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации