Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Небходима дальнейшая модернизация Вооруженных сил по стандартам НАТО

В течение 2015 года в Вооруженные силы Украины было поставлено свыше 3,6 тыс. единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, около 402 тыс. единиц ракет и боеприпасов различного назначения.

Порошенко: Создана мощная группировка войск, способная дать отпор агрессору
Порошенко: Создана мощная группировка войск, способная дать отпор агрессору
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость дальнейшей модернизации Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО.

Об этом он заявил в Северодонецке Луганской области, передает пресс-служба главы государства.

"Вооруженные силы Украины восстановили свою боеспособность, приобрели боевой опыт, нарастили оперативные возможности, улучшили техническую оснащенность и обеспеченность. Создана мощная группировка войск, способная дать отпор агрессору в случае эскалации конфликта на востоке Украины", – подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что за год украинская армия существенно нарастила боевой состав, осуществила переход от применения отдельных сводных подразделений до полноценных воинских частей, объединенных в оперативные группировки.

В течение 2015 года в ВСУ было поставлено свыше 3,6 тыс. единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, около 402 тыс. единиц ракет и боеприпасов различного назначения, говорится в сообщении АПУ.

Генеральный штаб 30 декабря отчитался, что в 2015 году для службы по контракту было привлечено 16 тыс. военных. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации