Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о Нацбюро финансовой безопасности: На пушечный выстрел никто из силовиков не подойдет к бизнесу

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Государственное бюро финансовой безопасности станет интеллектуально-аналитическим центром, работа которого будет базироваться на использовании современных риск-ориентированных методов криминального анализа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко считает качественным законопроект о Госбюро финансовой безопасности
Порошенко считает качественным законопроект о Госбюро финансовой безопасности
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности гарантирует, что ни один из силовиков не сможет "подойти к двери бизнеса". Об этом он сообщил во время встречи с представителями бизнеса, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

По его словам, законопроект о Госбюро финансовой безопасности "качественный и отвечает на многие вопросы".

"Главная цель, которую мы ставили при разработке указанного законопроекта, – на пушечный выстрел никто из силовиков, ни СБУ, ни прокуратура, ни НАБУ, ни полиция, никто не сможет подойти к двери бизнеса", – заявил президент.

Он отметил, что бюро должно стать новой аналитической службой, а не силовым органом.  

"Интеллектуально-аналитическим центром, работа которого будет базироваться на использовании современных риск-ориентированных методов криминального анализа. Ведь именно так сейчас выявляют реальные и потенциальные правонарушения в экономической сфере по всему миру. Никто не ходит ни обысками, ни с "масками-шоу", – подчеркнул Порошенко.

В декабре прошлого года Порошенко заявлял, что собирается зарегистрировать в Верховной Раде законопроект о Госбюро финансовой безопасности в течение нескольких дней или недель. Он анонсировал, что "бюро должно стать не спецназом, не "прослушкой", не штурмовиками, а интеллектуальным центром, работа которого будет базироваться на использовании современных риск-ориентированных методов криминального анализа". 

28 февраля 2018 года народный депутат от БПП, глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила в Facebook, что законопроект готов, и опубликовала его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.56
Сегодня 19.50
Сегодня 19.45
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации